Авария на Запорожской АЭС не угрожает жителям Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Запорожская АЭСПремьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об аварии на Запорожской АЭC и поручил министру энергетики Владимиру Демчишину выяснить все обстоятельства произошедшего и проинформировать общественность, сообщает Reuters.

Как уточняет «Интерфакс-Украина», авария произошла в третьем энергоблоке, мощность которого составляет 1000 мегаватт.

Это усугубило ситуацию с дефицитом энергии в стране и ограничения на подачу электроэнергии в Крым.

Отключение энергоблока № 3 Запорожской АЭС произошло из-за повреждения обмотки трансформатора напряжения секции питания собственных нужд. Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании «Энергоатом».

Сегодня реакторная установка находится в «холодном» состоянии. «Энергоатом» сообщает, что предварительная оценка уровня события на Запорожской АЭС по международной шкале ядерных происшествий INES — ниже шкалы (уровень «0»). На станции создана комиссия по расследованию причин происшедшего.

«Радиационная обстановка на площадке Запорожской АЭС без изменений — в пределах нормы, физическая защита находится в штатном режиме», — указывается в сообщении.

Уровень радиационного фона на территории Крымского полуострова после аварийного отключения реактора на Запорожской АЭС не превышает нормы, сообщил глава пресс-службы главного управления МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов.

«Все замеры осуществляются согласно графику, ежедневно. Никаких превышений нормы не отмечено, сопроводительных писем либо информации со стороны Украины относительно опасности тоже не было. Ничего гражданам Крыма не угрожает», — подчеркнул Иванов.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Вот такие «ивановы» и 26 апреля «подчеркивали», что никому ничего не угрожает. А потом сколько горя. Чтобы москвичам праздничный первомайский парад не испортить.

  2. Аноним:

    Что, за народ, то за страна им ещё осталось второй Чернобыль в Запорожье устроить. Страна наоборот — хотели национализма, получили власть евреев-иудеев, а также грузинов, прибалтов и американцев, хотели законности — получили банды правосеков и прочих нацистов, которые грабят, рейдерствуют и творят что хотят их спонсоры, хотели в Европу, попали так что даже в Сомали обижаются на сравнение с Украиной, и никакая Европа им не светит, ну и гражданскую войну на своей территории радостно ведут, убеждая себя что воюют с Россией.

    • Аноним:

      Да и вааще им крышка ,а у нас СУПЕР ДЕРЖАВА! Так, разные мелочи мешают, а в общем ляпота.Через пару месяцев америкосов разгромим (что бы не мешали) и как ух!

    • Аноним:

      Хуже, чем при рыгоаналах там уже не будет. Никто после тяжелой операции по удалению огромной опухоли сразу на турник не полезет. Нужно время на восстановление. А Крым накачали анальгетиками, а метастазы рыгобандитов так и остались развиваться, так что итог очевиден.

  3. 01:

    Хуже чем при рыгеоналах уже сей час, хуже на окраине не было ни когда раньше за 23 года . К власти пришёл олигархат, который не прикрыто уничтожает , хотел написать свой, да не свой народ, а жителей окраины,чем меньше их останется тем больше территория для разработки сланцев, там уже Байден с сынком вложились. Не удивлюсь если они спецом, чтоб население угробить какую ни будь АЭС типа Запорожской рванут, Крым ,Одесса да и вся Новороссия пострадает, до Галиции может не дойдёт,хотя амерам и бандерлогов не жалко. Только бизнес и больше ничего.

    • Аноним:

      бойся, так оно и будет. А потом мы все будем рабами и работать за чечевичную похлёбку.Бомбоубежище уже вырыл? Нет? Тогда бегом, может успеешь. А это как понимать:»Хуже чем при рыгеоналах уже сей час, хуже на окраине не было ни когда раньше за 23 года» Я так понял, что регионалы сейчас единороссы и при них очень плохо. Как посмел так думать или что курил? А вообще, спасибо, оборжался )))))))))))))))

  4. Аноним:

    Состав серого вещества, что находится выше зубов у музчины с номером вместо имени, вероятно должен находится ниже поясницы.Байден, сынок, Одесса, Бизнес- смешались к кучу кони ,люди.Если ты патриот, то помолчи. Может за умного сойдешь.Не дай бог, твоё сакральное для русского человека аналитическое заключение прочитает адекватный человек, Что он подумает о нашем городе? 01-первый! И если такой у нас первый, тогда что за гиганты мысли 02 или 007?Отдохни пару дней. Пусть у тебя мозг немного загустеет и начнёт работать.Только совет от души и больше ничего!)))))

    • Аноним:

      Нет, нет, нет, а кто нас смешить будет? Без него будет так грустно…. Пусть будет лучше 01, чем настоящие патриоты. Он такую антирекламу рос патриотам делает

  5. Валерий:

    «произошло из-за повреждения обмотки трансформатора напряжения секции питания собственных нужд»
    Из этого предложения я понимаю, что у них есть целая секция собственных нужд, и на этой секции сгорел ТН. Так как ТН в моём понимании это измерительный трансформатор, то подозреваю, что имелся ввиду всё таки ТСН. На любой подстанции их не меньше двух, на атомных электростанциях их не меньше трёх. Собственные нужды тут сто пудов абсолютно не причём, особенно если знать, что остановлен только один энергоблок, АВР ещё ни кто не отменял. Даже если сделать ставку на то, что там от бедности всё похерили, то всё равно не реально то, что виноват какой то ТСН. Скорее всего 3й энергоблок пытались накормить другим ядерным топливом. Тут и до беды недалеко.