Цены на авиабилеты в Крым из городов России снизят до 7-8 тыс. рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

АвиаперелетДмитрий Медведев поставил задачу снизить цены на авиабилеты в Крым до 7-8 тыс. рублей и ниже в экономклассе.

Медведев подчеркнул, цены на авиабилеты до Крыма должны быть ниже, чем в Турцию и Болгарию. Кроме того, как рассказал премьер-министр РФ, правительство готовит решение о включении авиамаршрутов в Крым в программу субсидирования перевозок.

Также «запланировано двукратное увеличение пропускной способности Керченской паромно-железнодорожной переправы».

«Это обеспечит независимость перевозок на Крымский полуостров», — сказал премьер РФ.

Количество авиарейсов в Крым из Москвы и региональных центров РФ будет увеличено уже с мая 2014 года, сообщила агентству в интервью ИА «Крыминформ» министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

«Мы уже договорились об увеличении количества авиарейсов из Москвы и региональных центров на майские праздники, но график еще разрабатывается», — сообщила Юрченко.
По ее словам, аэропорт «Симферополь» включил 31 российский город в перечень населенных пунктов, с которыми будет установлено авиасообщение. В свою очередь Минкурортов настаивает на организации авиаперелетов с 40 городами РФ.

Она уточнила, что вопросы транспортного сообщения с Крымом обсуждались в Москве на заседании межведомственной комиссии в Минкультуры РФ.

«Достигнута договоренность, что в текущем году сезон полетов будет расширен с 3 до 6 месяцев, а со следующего года авиасообщение выйдет на круглогодичную основу. Для нас это очень важно», — подчеркнула министр курортов Крыма и добавила, что к регулярному гражданскому авиасообщению планируется подключить аэропорт «Бельбек» под Севастополем.

По словам министра, помимо субсидирования регулярных рейсов, Минтранс РФ рассматривает возможность частичной компенсации стоимости чартерных рейсов в Крым.

Также обсуждается вопрос возобновления морского сообщения с Крымом из портовых городов Краснодарского края. «То же с лояльной тарифной политикой», — заверила Юрченко.

Базовым перевозчиком главного аэропорта Крыма может стать российская авиакомпания Red Wings. Парк компании состоит исключительно из отечественных самолетов Ту-204 и она не зависит от иностранных поставщиков запчастей в случае возможного введения санкций. Авиакомпания Red Wings объявили о том, что c 5 апреля 2014 года она приступит к выполнению регулярных рейсов по маршруту Москва-Симферополь, Симферополь-Москва.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    в * вашу Red Wings, уж очень часто они падают