Австралийская турфирма предлагает клиентам поездки в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

отдых в КрымуКомпания Gateway Travel, базирующаяся в пригороде Сиднея, австралийская туристическая с этого года начала предлагать своим клиентам туристические поездки в Крым. Представитель компании заявила, что решение организовать экскурсии по Крыму являются «неполитическими», передает издание «The Guardian».

«Если люди хотят ехать в Крым, и у них есть российская виза, то они могут это сделать, а вот если украинскому правительству что-то не нравится, так не повезло. Он принадлежит к России в настоящее время, а если и вернется в Украину позже, чему я искренне сомневаюсь, то станет украинским. Но я не вижу, что что-то не так в том, что люди туда хотят», – пояснила она.

Бизнесменов не смущает возмущение проукраинских активистов и то, что Австралия расширила в прошлом году санкции против России.

Свое внимание на данное начинание Gateway Travel уже обратил и посол Украины в Австралии Микола Кулинич, направивший министру иностранных дел страны письмо с выражением протеста. Дипломат считает, что подобные туры «являются нарушением позиции международного сообщества, в том числе Австралии, относительно украинского суверенитета над Крымом». Посол также выразил тревогу по поводу безопасности подобных путешествий для австралийцев.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. 01:

    В Австралии много бывших Крымчан, и Джанкойские есть. В основном всем за 60, внукам хотят Крым-Родину показать. Но лететь долго, в экономклассе ноги затекут, если по салону не гулять.

    • Аноним:

      Оптимальный вариант Сидней — Дубай, потом Дубай — Москва