В Австрии завершается заседание «теневого правительства планеты»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В четверг, 11 июня, в Австрии открылась очередная ежегодная встреча членов Бильдербергского клуба – собрание одних из самых могущественных и влиятельных людей в мире. Об этом сообщает Русская служба ВВС. 

Бильдербергская конференция

Критики называют этот клуб зловещим заговором сильных мира сего, стремящихся загнать всю планету в свою капиталистическую кабалу. Участники этих встреч говорят, что это всего лишь неформальный способ лучше узнать, как функционирует мир, и поделиться своими знаниями и опытом в том, как сделать его лучше.

Приглашение на четырехдневное заседание Бильдербергского клуба означает, что вы — либо большой политик, либо ведущий бизнесмен, либо крупный руководитель, либо просто важный человек, к чьему мнению в этом мире прислушиваются.

Среди 133 гостей, собравшихся на этой неделе в австрийском городке Тельфс-Бюхен, 21 политик. В их числе – министр финансов Великобритании Джордж Осборн и бывший министр финансов британского теневого кабинета министров лейборист Эд Боллс. Советник президента США Барака Обамы по вопросам финансов и экономики Лоуренс Бун, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и президент Австрии Хайнц Фишер.

Среди приглашенных – лишь 27 женщин. В их числе – председатель правления банка «Сантандер» Ана Ботин, председатель Совета попечителей Би-би-си Рона Фэйрхед и главный редактор журнала Economist Занни Минтон Беддоус. Две последние представляют СМИ, таких участников на этой встрече — 18.

Исследовательские центры и лоббистские группы направили на встречу 14 человек. Столько же в списке Бильдерберга и представителей академической среды. Отставной генерал армии США и бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус, получивший два года условно и оштрафованный за утечку секретной информации, которой он поделился со своей любовницей, также в Тельфс-Бюхене. Сейчас он работает в частной компании.

Технологические компании представлены шестью специалистами. Среди них — председатель совета директоров Google Эрик Шмидт и два других члена руководства этой компании. Столь широкое представительство Google объясняется тем, что в повестке обсуждения на встрече – искусственный интеллект.

Единственная представительница монарших семей – принцесса Беатрикс из Нидерландов.

Отец принцессы Беатрикс был сооснователем Бильдербергского клуба

Отец принцессы Беатрикс был сооснователем Бильдербергского клуба

Ее отец принц Бернард Липпе-Бистерфельдский был одним из основателей клуба, первое заседание которого состоялось в 1954 году в голландском городе Остербек. Его заявленной целью тогда было «содействие диалогу между Европой и Северной Америкой».

Россия представлена только экономистом Сергеем Гуриевым, который после эмиграции во Францию работает профессором экономики Парижской школы политических наук.

Сергей Гуриев

В разные годы из россиян на заседаниях присутствовали Анатолий Чубайс, Григорий Явлинский и политолог Лилия Шевцова.

Полный список участников встречи Бильдербергского клуба опубликован на его официальном сайте.

Важность Бильдербергского клуба подчеркнула газета Guardian, которая считает его более влиятельным собранием, чем встреча «Большой семерки».

Среди тем, которые, как ожидается, обсуждаются в этот раз – вопросы безопасности, в том числе распространение химического оружия, Ближний Восток, Иран, терроризм, НАТО и кибербезопасность.

Но детальной повестки дня этой неформальной встречи не существует, и никаких голосований и резолюций по итогам обсуждения не проводится и не принимается.

«Благодаря частному характеру этой конференции участники не связывают себя какими-либо обязательствами или предварительными договоренностями, — сообщил представитель клуба. – Поэтому они могут провести свое время, просто слушая, размышляя и собирая идеи».

Критики клуба говорят, что цель таких встреч более зловеща, и по этому поводу существует множество конспирологических теорий.

комментария 3

  1. Аноним:

    ну и что? захотели и собрались. надоели эти теории заговоров. у нас то магия с колдовством, то масоны в заговоре. достали. абы свалить вину на кого-либо))) порча ептЪ. ну такое что то несуразное.

  2. Аноним:

    Вот бы попасть к одному из этих в рабы…

  3. ???:

    Это теневые люди, которые могут решить вопрос любой страны и экономически утопить любую страну. Что то вроде сходняка воров в законе. Но это люди к которым прислушиваются руководители большой семерки. Они решают как и кому жить на этой грешной земле. Так что , смотреть на них снисходительно не стоит, а тем более хамить им не советует ни кто.