Автомобиль нетерпеливого депутата Госдумы не переворачивали в очереди на переправу в Крым?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

очередь на переправуЖелающие попасть в Крым на автомобиле из материковой России стоят в пробке на паром в порту «Кавказ» (Краснодарский край) до 20 часов, а в обратном направлении — до 10 часов, сообщил в понедельник РИА Новости представитель Единой транспортной дирекции. В настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 2219 автомобилей, а в порту «Крым» — 600 машин.

Но не граждане согласны стоять в очереди.

Автомобилисты, ожидающие своей очереди на Керченскую паромную переправу со стороны порта «Кавказ», вчера перевернули машину депутата Государственной думы, который пытался проскочить напрямую. Об этом сообщает портал «Крыминформ» со ссылкой на заявление и.о. главы Крыма Сергея Аксенова, которое он сделал во время совещания в Совмине республики.

«Вчера, мне говорят люди, перевернули машину депутата Государственной думы, который хотел проехать без очереди, – сказал Аксенов и назвал такие действия оправданными: – Никакие должности и никакие удостоверения не спасают от справедливого рассмотрения дел. Это, кстати, показатель, как должно быть: нарушаете — получите».

По его словам, этот инцидент должен сподвигнуть депутатов принять меры по упорядочению работы переправы.

«Самый справедливый суд – когда граждане на месте дают оценку деятельности должностных лиц. Не понимает кто-то по-русски, что есть правила, которые необходимо соблюдать?.. Там стоят по 40 часов люди, депутатам нужно озаботиться тем, чтобы упорядочить работу, в том числе, с федеральными министерствами», – отметил Аксенов.

Заявление Аксенова об инциденте с авто депутата не соответствует действительности. Об этом корреспонденту «Газеты.Ru» заявил представитель АНО «Единая транспортная дирекция».

В пресс-центре Единой транспортной дирекции подчеркнули, что информация о том, что кто-то перевернул машину депутата Госдумы, который хотел попасть на Керченскую переправу вне очереди, ложная.

«Нет никаких фактов, которые подтверждали бы это», — отметил сотрудник пресс-центра.

Как мы сообщали, 14 августа в Крыму запланирована встреча президента РФ Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева с депутатами Госдумы РФ. Накануне в Крым съезжаются участники встречи, которые проведут здесь три дня с 12 по 15 августа.

Встреча с руководителями страны пройдет в санатории «Мрия» под Ялтой 14 августа.

Каждому лидеру думских фракций предоставят возможность выступить, длительность речи ограничена семью минутами. Кроме того, депутаты смогут задать по пять вопросов президенту, рассказал РБК секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев.

Главной темой выездного совещания и выступлений станет проблема трудностей при интеграции полуострова в экономическую, финансовую и правовую системы России.

Будут также затронуты вопросы санкций и информационной войны, рассказали опрошенные РБК представители фракций. КПРФ также намерена поднять вопрос о переносе единого дня голосования с сентября на март или ноябрь, уточнил Соловьев. А эсеры на встрече с президентом поднимут вопросы о поддержке садоводства, развития транспортной системы и федерального регулирования местных органов власти, сообщил член фракции Михаил Брячак.

С программной речью к депутатам и министрам обратится президент Владимир Путин.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Тото оно и выглядело подозрительно, что Аксенов одобрил действия перевернувших. А переворота то и не было. Сами придумали — сами поверили. Играет в рубаху-парня.

  2. гость:

    Вы что ,сказать что перевернули значит дать понять всем что депутатов госдумы можно переворачивать. аксенов сказал правду. язык быстрее мысли.*

  3. Н.:

    А что же не упомянули о том, что депутаты Госдумы (по принятому закону) имеют право на проезд без очереди, так же, как и инвалиды, семьи с детьми до 1 года? Сами создают себе льготы и сами же возмущаются — «сделаем вид, что мы с народом»?