Крым готовится встретить участников автопробега «Крым доступный для всех»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Несмотря на снижение в сравнении с предыдущим годом количества туристов в Крыму, гостиницы в столице Крыма заполнены. При этом свободные места трудно найти не только в центре города, но и в гостиницах возле ЖД вокзала Симферополя. Планируя туристическую или деловую поездку в Крым, желательно заранее позаботиться и о бронировании отелей. Сегодня даже в далеком от курортных зон степном Джанкое свободных мест в гостиницах практически нет. При этом уже в текущем месяце ожидается увеличение количества гостей Крыма.

Уменьшение числа туристов в мае-июне текущего года и.о. Главы Крыма Сергей Аксенов объяснил сложностями в логистике.

«Сезон потихоньку продвигается, люди на сегодняшний день есть. Проблема логистики еще полностью не решена, с точки зрения паромной переправы есть еще задержки», — сказал Аксенов.

По словам Сергея Аксенова, в ближайшее время на Керченской паромной переправе начнут работать еще два парома. На заседании Совета министров Республики Крым 9 июля министр транспорта региона Юрий Шевченко сообщил, что время ожидания паромной переправы через Керченский пролив в Крым в порту «Кавказ» (Краснодарский край) для водителей автомобилей составляет около суток. Дополнительные паромы должны сократить существующие очереди.

Росту количества отдыхающих будет способствовать и расширение потока авиаперевозок.

9 июля 2014 авиакомпания «Трансаэро» начала регулярные полеты в Крым на самых больших пассажирских самолетах, эксплуатирующихся в гражданской авиации России, — Boeing 747-400 вместимостью 522 кресла, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе авиакомпании.

Воздушные суда Boeing 747-400 авиакомпании «Трансаэро» будут выполнять полеты в Крым восемь раз в неделю по низкобюджетному тарифу Дисконт.

С этого же числа «Трансаэро» начала полеты в Крым еще на одном своем широкофюзеляжном воздушном судне — Boeing 767 в компоновке до 276 кресел. Они будут выполнять шесть полетов в Крым в неделю.

Аксенов уверен, что следующий курортный сезон в Крыму пройдет без спада, поскольку люди, которые этим летом отдохнут здесь привлекут в Крым новых туристов.

Одним из новых направлений туристической отрасли полуострова является создание условий для отдыха людей с ограниченными физическими возможностями.

В рамках этой работы с 19 июля по 2 августа текущего года Московской городской организацией Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» запланировано проведение социального проекта — автопробега «Крым доступный для всех», передает Курортно-информационный центр.

По словам организаторов, основными целями мероприятия выступают изучение возможностей транспортной инфраструктуры страны и ее доступности для инвалидов, а также популяризация доступного туризма и возможности отдыха маломобильных граждан в Республике Крым.

Участники автопробега проедут по следующему маршруту: Москва – Елец – Каменск – Шахтинский – Краснодар – Симферополь – Севастополь – Керчь.

Детальную информацию о мероприятии можно получить в Московской городской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Контактное лицо – Бавельский Александр Давидович (e-mail: info@iaaud.com).

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    «Сезон потихоньку продвигается, люди на сегодняшний день есть. Проблема логистики еще полностью не решена, с точки зрения паромной переправы есть еще задержки», — сказал Аксенов. — лучше бы молчал, честнее выглядел.