«АВТОВАЗ» откроет дилерские центры в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

автоваз«АВТОВАЗ» откроет дилерские центры в Крыму. Первый откроется до конца 2015 года, сообщила «Газета.ру» со ссылкой на источник в компании.

Завод также рассматривает возможность перепрофилирования пяти автоцентров, которые до присоединения Крыма к России занимались продажей машин «АВТОВАЗа» в регионе. На сегодняшний день они не отвечают корпоративным требованиям компании и нуждаются в реконструкции.

По населению Крым сравним с Брянской, Курской и Воронежской областями, поэтому объем продаж здесь прогнозируют на уровне 500–1000 машин в месяц.

Доставку автомобилей в Крым планируется организовать через Керченскую переправу и порт Новороссийск на паромах.

Главный вопрос, который остается решить компании, — вопрос собственности на землю, и, по словам источника издания, на этот счет имеются определенные опасения.

В начале года «АВТОВАЗ» прекратил поставки машин на Украину и в Крым. Российский дистрибьютор китайской компаний Geely Motors стал одним из немногих, кто уже начал продавать новые автомобили на полуострове. Компания еще в начале лета открыла три дилерских центра — один в Симферополе и два в Севастополе. Впрочем, серьезных затрат на это не потребовалось — Geely лишь переоформила свои собственные дилерские центры, которые были закреплены за украинским подразделением.

Китайцы надеются выйти на тот уровень, который был достигнут ими в 2013 году. По итогам прошлого года лидером продаж в регионе стала именно Geely — ее доля рынка составила 9,6%.

По данным аналитиков агентства «Автостат», объем продаж в Крыму может в будущем составить 25 тыс. новых легковых автомобилей в год. Такой показатель был зафиксирован на полуострове в 2008-м, до наступления кризиса.

«Сейчас рынок там упал примерно в три раза. Чтобы выйти на эти цифры снова, нужно не только дождаться нормализации политической ситуации, но и развивать инфраструктуру региона, — поясняет исполнительный директор «Автостат» Сергей Целиков. — Это прежде всего мост через Керченский пролив – паромами в больших количествах ввозить автомобили не очень удобно».

По оценкам экспертов,  в ближайшее время на полуострове будет в большей степени развиваться рынок подержанных автомобилей, которые теперь можно беспрепятственно привозить с материковой части России.

комментариев 9

  1. Джанкоец:

    Всё это хорошо, но как то не очень хочется увеличение автотранспорта на наших дорогах. Тот кашмар на дорогах крупных городов России не радует. Такая перспектива для Крыма «не есть хорошо » Лучше бы развивали общественный экологически чистые виды транспорта. Скоростное жлезнодорожное сообщение. Тролейбусное сообщение в различные районы Крыма, да и еще неплохо было бы наладить сеть прокатных пунктов авто. Не надо было бы приобретать автомобили. Ведь многим автомобиль вобщем то надо на период отпуска. Вобщем есть над чем подумать, если мы хотим дышать чистым воздухом надо смотреть немного вперед, а не разрешать проблемы которые сами по недомыслию создали.

    • Гость:

      Чего? Какого транспорта? На каких дорогах. Крым пустои. Скоро как по Тундре будешь ехать и несколько днеи не встретишь транпорт. А вазохлам в Крыму не нужен, пусть раша на этом мусоре ездит.

  2. alex:

    Согласен, дополню отдельными велотрассами для велосипедов, ну и велопрокат и как бы авто вообще отпадает даже в отпуске, велик очень удобен в Джанкое помню

    • Джанкоец:

      В Симферополе можно брать велосипед на прокат. Очень удобно. Да, и в Джанкое в магазине Велотур вроде бы тоже предлагают. Вобщем это перспективное и вероятно коммерчески выгодное направление.

      • Сват:

        А лучше -самокаты, и безопасно и для здоровья полезно.

      • гость:

        Трехколесные велосипеды(это в продолжение темы о моем тяжелом детстве)

  3. гость:

    Вы видели ребята какие сеичас водные квадрациклы выпускают. Впоочем как и автосамолеты. Квадроцикл заезжает в воду колеса складываются нажатиеем кнопки и плыви как на водном мотоцикле.или едешь на машине ,коылья разложил опять таки нажатием кнопки и лети. Я уж молчу о том что могли бы электромобили наладеть в крыму. А они млядь все старое оборудование,машин которые в раше никто брать не хочет,предпосетая иномарку неновую взять чем этот отстои

  4. Аноним:

    Можно еще гейропейцам ответить и не покупать стиральные машины, медицинское оборудование, телефоны и коппьютеры. Будет деревянная кадка, бабка-знахарка, свисток и старые добрые счеты, как в те добрые времена, когда в Джанкое в очередях стояло больше людей, чем сейчас проживает во всем городе))))) Надо убрать 90% налогов и мы сами все будем производить