Николай Азаров представил Комитет спасения Украины и будущего президента

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Николай Азаров

Николай Азаров

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров 3 августа презентовал в Москве «Комитет спасения Украины». Он будет добиваться ухода нынешней власти, досрочных перевыборов, прекращения войны на Донбассе, перехода к федеративному устройству и внеблоковому статусу Украины.

Азаров подчеркнул, что  полтора года назад был вынужден добровольно уйти в отставку для того, чтобы предотвратить кровопролитие на Украине, которое назревало на Майдане:

«Я ошибся, дорогие друзья. Пришли временщики, которые разрушают Украину. Уже 17 месяцев подряд падают доходы населения, бесконтрольно растут цены и тарифы на ЖКХ, наши люди поставлены на грань выживания. Произошло падение, развал, война и разруха в стране. Этому надо положить конец. Именно поэтому я и мои товарищи, которым неравнодушна судьба нашей страны, приняли решение создать комитет спасения Украины, объединить вокруг этого органа все здоровые и патриотические силы нашей страны».

По мнению Азарова, на Украине должны пройти внеочередные выборы президента и парламента, а власть, которая за полтора года превратила страну в Руину – уйти в отставку.

В качестве кандидата в будущие президенты Украины был представлен член Комитета, экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник, который завил о своей готовности бороться за пост президента Украины на досрочных выборах.

 

Владимир Олейник

Владимир Олейник

«Сразу же после инаугурации подпишу указ об отводе войск в постоянные места дислокации, и поеду в Луганск и Донецк, стану на колени перед украинским народом и попрошу прощения у матерей за эту братоубийственную войну. Вместо нормандского формата мы предложим украинский формат. А это означает прямые переговоры между Киевом, Луганском и Донецком», — сказал Олейник.

Вслед за сменой власти, по мнению Николая Азарова, на Украине нужно изменить и действующую Конституцию, введя двухпалатный парламент и реальную децентрализацию:

«Верхняя палата – это интересы регионов, нижняя палата – это общие интересы людей. Конституция должна предоставить нашим регионам достаточно полномочий и финансовых средств для их развития. В конституции необходимо закрепить внеблоковый статус Украины. Это гарантия хороших отношений как с Европейским Союзом, так и с нашим союзником – Россией».

В Комитете спасения Украины уверены – власть, пришедшая в кабинеты после госпереворота, должна понести наказание за экономическую разруху и тысячи жертв, которыми стали невинные украинцы.

Вам также может понравиться...

комментариев 14

  1. Аноним:

    Ох и неймётся «золотым батонам», ох как охота опять прильнуть рылом к былой кормушке)

  2. Аноним:

    Поехал бы в Киев, там и презентовала, редиска.

  3. Аноним:

    Не нужно ничего спасать. Пусть скакуны разрушат всё до конца. Нужно вообще отказаться от поекта » украина » , он показал свою полную не состоятельность. А потом на новом месте построить небольшое государственное образование, или несколько государств. Новое строить всегда проще, чем перестраивать старое.

    • Житие мое ......:

      Россия первая в мире по производству миллиардеров(178) и первая в мире по разрушению экономики .

  4. Аноним:

    они уже один раз страну просрали

  5. Аноним:

    Когда эту сволочь уже посадят?

  6. Аноним:

    давно пора всем признать, что Украина — она разная. на западе одни герои, на востоке другие. и те и другие не воспримут героев других. иначе это означает предать память отцов и дедов. поэтому соглашусь когда пишут, что Украины в том виде, в котором она была до скакунов и правосеков, уже не будет. жалко страну и людей

    • Аноним:

      Аноним 04.08.2015 в 14:53, А Вы никогда не пытались наложить свои утверждения о разных героях на ситуацию в Крыму, про Россию вспоминать не будем, там ещё сложнее? Попробуйте. Династия Гереев (Гераев) на протяжении многих веков заставляла платить дань Государство Московское. Ханы неоднократно брали штурмом Москву. Екатерина уничтожила национальное государство крымских татар, что привело к массовому бегству татар из Крыма. А ещё есть и третья сторона. Гетьман Сагайдачный неоднократно нападал на Крым, участвовал с казаками в походе поляков на Москву. Екатерина ввела в Украине крепостное право. Вам и Крыма хватит, а ещё есть вся многонациональная Российская Федерация. Так что разные герои и история не главное, важнее общность интересов и виденья будущего. Но об этом в другой раз.

  7. Ребе Шулерман:

    Уже новороссию создали и канула в вечность. Теперь еще одни спасть собираются.
    Это напоминает фильм про неуловимых мстителей, когда один за другим цари заходили и представлялись, а потом просили денег на спасение России

  8. Аноним:

    Клоуны на арене. Слова Азарова в конце 2013г: » Россия выделили нам 15млрд долларов и спасла от дефолта» !!!!! Дык Азаров тогда премьером был и довёл страну до дефолта. А теперяча хэрой и спаситель Украины. А по серьёзному, ещё один московский проект.

    • Аноним:

      Азаров по сравнению кроликом гений, а по сравнению с шоколадным хрюном папа демократии.

  9. Аноним:

    Анониму 04.08.2015 в 19:21. Я бы тебе многое бы мог рассказать о премудростях глобальной экономики и доказать, что ты не прав. Но исходя из твоего комента, отвечу шоп ты понЯл. Так вот, Сеня премьер, а Азаров никто. А вот выборы Пороха даже РФ признала. Ты не знал? А ты могЁш и не признавать, ему, Пороху и Украине, это до … ЗЫ А шо с руплём? Кто допустил? Кто виноват?

  10. Аноним:

    А почему они в ДНР ЛНР не поехали? Думаю, что спасать бы их пришлось

  11. Аноним:

    Пускай валит в ДНР, там его дружки же его и пришьют.