Азаров поручил МВД поймать сбежавшего из-под ареста Петра Мельника

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Мельник Петр

Мельник Петр

Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник, избавившись от электронного браслета, сбежал из-под домашнего ареста. МВД объявило его в розыск. Прокуратура Киевской области начала проверку действий сотрудников милиции при контроле ими работы электронного средства слежения за бывшим ректором Налоговой академии Петром Мельником.

Адвокат экс-ректора Мельника Руслан Мисюна прокомментировал побег, выразив мнение, что его подзащитный психологически не выдержал ситуации с возможным взятием его под стражу.

В Министерстве внутренних дел Украины при этом заявляют, что бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник не мог по своим документам выехать из страны.

Однако источник в правоохранительных органах предполагает, что если экс-ректор убежит за границу, то вероятно это будет Беларусь или Россия.

Николай Азаров поручил министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко принять все необходимые меры для поимки сбежавшего экс-ректора налоговой академии Петра Мельника. Об этом Азаров заявил на своей странице в Facebook.

«Министр внутренних дел Виталий Захарченко доложил мне об этом инциденте (побег Мельника). Я поручил ему принять все необходимые меры, которые предпринимают органы внутренних дел в подобных ситуациях. Считаю такое поведение Мельника недопустимым», — сказал Азаров.

По материалам: РБК-Украина

Напомним, 7 августа на Петра Мельника, который на время следствия по делу о взяточничестве находится под домашним арестом, надели электронный браслет.

«У нас есть все необходимое оборудование и программное обеспечение. Есть проверенные электронные браслеты и есть специально обученные работники милиции. Они знают, как использовать браслеты, как программным обеспечением пользоваться и при этом инструктируют сами человека, на которого надевают браслет: как пользоваться, куда можно выходить за пределы», — заявил пресс-секретарь главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киевской области Николай Жукович.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Ну тут понятно, что менты замешаны.