Николай Азаров: запрета на видеосъемку работников ГАИ не может быть в принципе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

съемка работников ГАИ незаконнаПремьер-министр Украины Николай Азаров считает, что не может быть никакого запрета на съемку работников ГАИ водителями. Мало того, по его мнению, в Украине необходимо на законодательном уровне уравнять фиксацию нарушений на дорогах водителями и представителями закона.

«Люди недовольны заявлениями якобы о запрете фиксировать на видео действия работников ГАИ. Не может в принципе быть такого запрета, а наоборот, законом нужно уравнять фиксацию нарушений как водителями, так и представителями закона», — сказал он, открывая заседание правительства в Киеве в 8 августа.

Н.Азаров также отметил, что необходимо повысить требования к качеству подготовки водителей к экзаменам на получение удостоверения водителя и повысить критерии аккредитации автошкол.

«Необходимо создать национальную информационную систему, которая позволит дать оценку каждой автошколе, в зависимости от того, сколько ДТП произошло по вине ее выпускников», — считает премьер-министр.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Петрович:

    Это хорошо. Главное, чтобы довели дело до конца. Снимать нужно не только гаишников, а и любого другого чиновника, а законом это и так разрешено. Но специальный закон не помешает.