Азаров глубоко возмущен разгоном Евромайдана, виновный уже найден

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Житель Лисичанска Шведов подал иск об увольнении Азарова

Азаров Николай

Премьер-министр Украины Николай Азаров возмущен происшествиями на Майдане Независимости в Киеве минувшей ночью и подтверждает, что для расследования этих событий создана оперативно-следственная группа.

«Я глубоко возмущен и озабочен тем, что произошло ночью на Майдане Независимости. Те сведения с разных сторон, которые у меня есть на данный момент, не позволяют сделать однозначные выводы: кто несет ответственность за эту провокацию», — написал он на своей странице в Фейсбуке.

«Я не раз говорил, и повторю: люди, которые законно и мирно выражают свой протест – это наши сограждане, права которых мы обязаны защищать. Эти люди выражают поддержку европейской интеграции, то есть, той политике, которую проводили и будут проводить Президент и Правительство. Мы ценим их мнение, их позицию и ведем с ними диалог, как и с другими членами нашего общества», — заявил Н.Азаров.

Поэтому, подчеркивает Н.Азаров, создана оперативно-следственная группа с участием сотрудников прокуратуры, которая даст квалифицированную правовую объективную оценку всех участников конфликта.

«Убежден, что это будет сделано, поскольку все действия, все события задокументированы. Этой группе поставлена задача провести расследование в максимально сжатые сроки и дать обществу четкий ответ: кто, за что и какое наказание должен понести», — заверил премьер.

Ранее пресс-секретарь Н.Азарова Виталий Лукьяненко сообщил о создании оперативно-следственной группы для расследования событий на Майдане Независимости в ночь на субботу.

Между тем виновный уже найден и сознался.

Приказ о задействовании «Беркута» для разгона активистов Евромайдана в Киеве дал лично начальник столичной милиции Валерий Коряк.

Валерий Коряк

Валерий Коряк

«Приказ задействовать «Беркут» давал я лично», — сказал он.По его словам, милиция не была настроена на агрессию, разгон Евромайдана получился из-за провокаторов.

«Я заверяю, что милиция не была настроена на агрессию и применение силы. Это все было ситуативно. Ситуация была спровоцирована«, – сказал он.

Коряк отметил, что в разгоне демонстрантов принимало участие 300 бойцов спецподразделения.

Он добавил также, что открыто уголовное производство по факту превышения служебных полномочий милиционерами на Майдане. Коряк рассказал, что в Единый реестр досудебных расследований внесена информация по событиям, которые произошли в ночь на субботу.

«В реестр уже внесена информация по факту совершения преступлений по хулиганству, сопротивлению сотрудникам милиции, а также по ст. 365 (превышение служебных полномочий)«, – сказал он.

Читайте также: