Азизов выяснил причину низкой урожайности в Новокрымке

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму завершается уборка ранних зерновых. Идет она с разным успехом и на землях Джанкойского района, где к ней приступили с 21 — 22 июня.

Всего по району подлежит уборке 39549 га, из которых по состоянию на 28.07.2015 убрано 33682 га – 85 % Это средний процент темпа уборки в целом по Крыму. Намолочено 78434 т. Средняя урожайность — 23,3 ц/га., против 21,3 ц/га в 2014 году.

Один из аутсайдеров уборочной страды — ООО «Первомайский АПС», поля которого расположены на землях Новокрымского муниципального образования. Всего в ООО «Первомайский АПС» подлежит уборке  807 га, из которых 545 озимой пшеницы и 262 озимого ячменя.

Урожайность пшеницы здесь менее 14 ц/га, а ячменя — 11,1 ц/га, при том что средняя урожайность по Джанкойскому району составляет по пшенице 25,5 ц/га и около 20 ц/га по ячменю.

Чтобы выяснить причины такой низкой урожайности и ознакомиться с ходом уборочных работ, на поля сельхозпредприятия выехали первый заместитель главы администрации Джанкойского района М.С. Азизов и начальник управления по экономическому развитию, аграрной и инвестиционной политике И.С. Федоренко.

На полях, сильно заросших сорной растительностью, проверяющие увидели 6 комбайнов «Джон-Дир» и 6 автомобилей-зерновозов. На момент визита было убрано уже более 60% площадей.

Заместитель руководителя хозяйства В.Л.Матвиец объяснил плачевные результаты уборочной нехваткой средств.

По его словам, предприятие, находящееся не в лучшем финансовом положении, пошло по пути крайней экономии ресурсов (СЗР, удобрения), сокращения агротехнологических приемов, уменьшения площадей паров и несоблюдения севооборотов.

По этой причине на высокий урожай не рассчитывали. В добавок, вмешалась погода. В связи с засоренностью полей и осыпанием зерна потеряно еще 5-10 ц/га.

Представители власти убедились, что передаваемые сводки урожайности действительно соответствуют реальному положению дел. «Руководством района планируются дальнейшие объезды предприятий, отстающих по урожайности и темпам уборки», — сообщает администрация Джанкойского муниципального района Республики Крым.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Азизов аграрий великий )))))) да он из посевов только с травой знаком и то не с той которая считается сорной растительностью!!!)))

  2. Аноним:

    Приехали, ознакомились, слушали… А что там с мостом через речку-то?

  3. Lenuar1:

    Передовица газетки «Заря коммунизма». Живы поди ещё корреспонденты, хотя воняют нафталином нещадно…

  4. Аноним:

    Ну выяснили они причину, а дальше то что? Может им пора бы узнать причину ям на наших дорогах? Походу мы вступили в показушно-совковый мир вместе с РФ.

  5. Аноним:

    А выяснили причину потому что пустой канал . До этого никто не знал.

    • Новоджанкоец:

      Так Се5ченко со своими бандеровцами канал перекрыл, на радость » житию, паромщику и им подобной *».

  6. Аноним:

    Новоджанкоец, это местные патриоты в прошлом году говорили, что канал не нужен, росия поможет. Что? Теперь локти кусаешь? Сходи к бендеровцам, скажи, что не прав,попроси воды))))))))))

    • Тен:

      Как можно просить то чего нет?)) Там засуха, колодцы пустые, дыни как огурцы выросли.

  7. Аноним:

    Сам заголовок этой статьи похож на каламбур.

  8. Аноним:

    Ничего, скоро Новоджанкойцу шланг из Кубани протянут) Или опреснительную станцию построят для полива)

    • Тен:

      Шланг из Кубани (с) порошенко просить будет, хотя, ему он не нужен, вода в достатке продается.

  9. Аноним:

    «Проверяющие увидели»- куда мы вернулись? Черти, кторые ничего не делают, еще ездиют с проверками. Даешь пятилетку за тригода! И посадить председателя колхоза?

  10. Аноним:

    Тен 01.08.2015 в 22:46
    ник другой, а писанина всё та же, бредовая.