Азовское медресе в Джанкойском районе Крыма примет более 50 учеников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Азовское медресе Джанкойского района Крыма

Азовское медресе Джанкойского района Крыма

В селе Майское Джанкойского района Крыма религиозное учебное заведение — Азовское медресе высших исламских наук Духовного управления мусульман Крыма в День знаний 1 сентября вновь открыло свои двери ученикам.

В этом году обучаться в медресе изъявили желание более 50 человек.

Всего на данный момент в медресе обучаются более 80 мальчиков и девочек, которые проживают и обучаются в раздельных корпусах, ученикам предоставляется жилье и 5-ти разовое питание.

Как сообщает пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма, медресе работает с 1998 года, за это время здесь получили религиозные знания более 2000 учеников, многие из них продолжили свою религиозную деятельность в качестве имамов мечетей и преподавателей Ислама.

В медресе принимаются мальчики и девочки, окончившие 8 класс и старше. На протяжении 3 лет они обучаются фикху, знакомятся с жизнью Пророка Мухаммеда, учатся читать Коран и становятся хафизами, выучив наизусть Суры священной книги мусульман.

По словам директора школы-медресе Джанера Джаппарова, основной целью данного религиозного учреждения является просвещение молодого поколения и подготовка квалифицированных преподавателей исламских наук для дальнейшего обучения мусульман Крыма.

Выпускники Азовского медресе имеют возможность продолжить обучение в высших религиозных учебных заведениях Турции, Казани и России.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Аноним:

    а кто оплачивает это обучение? и кто будет контролировать качество? есть ли учебные планы? соблюдены ли условия? санпины? есть противопожарная безопасность? это же школа, как не крути? в обычных школах и других образовательных учреждениях всё очень жёстко и требуют полную нормативно-правовую базу. или тут нельзя никого и ничего трогать…..