Из Азовского медресе в 2013 г. выпустили 24 проповедника

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Азовское медресе Джанкойского района Крыма

Азовское медресе Джанкойского района Крыма

21 июня состоялся выпуск студентов Азовского медресе высших духовных наук Джанкойского района Крыма. По информации ДУМК,  в 2013 году из учебного заведения выпустились 17 юношей и 7 девушек. 7 выпускников закончили медресе с отличием.

С успешным завершением медресе выпускников поздравили заместитель Муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилова, руководители медресе и родители.

— Я желаю вам успехов и хочу, чтобы вы были достойными сынами своего народа, благодарными и разумными. Вы должны быть скромными и постоянно стремиться к усовершенствованию полученных в медресе и школе знаний. Вы не должны довольствоваться только теми знаниями, которые здесь получили. Знания нужно развивать, — напутствовал выпускников Айдер Исмаилов.

Выпускники представили свою развлекательную программу. Исполнялись илляхийлер (религиозные песнопения), читались стихотворения. Ребята также продемонстрировали зрителям несколько постановок и танцев. В заключение концертной программы выпускник Энвер Люманов исполнил крымскотатарскую народную песню «Гузель Къырым».

После вручения аттестатов о получении среднего образования и дипломов о получении квалификации «проповедник, преподаватель религии», завершился выпускной праздничным обедом.

выпускной в медресе Выпускники Азовского медресе 2013 Выпускники Азовского медресе

 

Для справки

Азовское мужское медресе было открыто  в 1998 году на территории Майского сельского совета, вблизи с границей Азовского поселкового совета. На сегодняшний день здесь преподаются как религиозные, так и общеобразовательные предметы на базе Майской школы 1-3 ступеней с крымскотатарским языком обучения. В медресе по собеседованию принимаются юноши и девушки, закончившие 8-й  класс и старше. Срок обучения — 3 года. Форма обучения интернатная. Обучение, проживание и питание в медресе бесплатные.

По данным СМИ, Азовское медресе действует под патронатом турецкого фонда Азиз Махмуд Худаи Вакуфы, который активно работает в Крыму с середины 90-х годов.

Читайте также: