Сеть АЗС «Укрнафты» в Крыму стала добычей рейдеров? (ДОКУМЕНТ)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Автозаправочные станции компании «Укрнафта» в Крыму продолжают функционировать, несмотря на приостановление ею деятельности на полуострове. При этом в «Укрнафте» заявляют, что не передавали свое имущество кому бы то ни было, и не знают, кто и на каком основании продолжает использовать крымскую сеть АЗС.

Напомним, 7 мая крупнейшая нефтегазодобывающая компания Украины «Укрнафта» приостановила работу на территории Крыма. Компания закрыла свой крымский филиал, занимавшийся розничной реализацией нефтепродуктов на полуострове, и сеть автозаправочных станций. Причиной такого решения была названа утрата контроля над бизнесом.

Приказом компании с 7 мая остановлена работа отделения реализации нефтепродуктов по АРК, в частности, реализация за наличный и безналичный расчет всех видов нефтепродуктов и сопутствующих товаров на АЗС «Укрнафты» в Крыму.

Тем не менее, как стало известно, заправки «Укрнафты» на полуострове продолжают работать и отпускать автомобильное топливо. При этом компания не получает отчеты о реализации топлива, а в налоговые органы прекратила поступать отчетность об использовании регистраторов расчетных операций на заправках.

В компании не располагают данными, кто и на каком основании продолжает нелегально эксплуатировать АЗС.

По неофициальной информации, такая ситуация стала следствием захвата неизвестными боевиками крымского офиса «Укрнафты» в Феодосии. 22 апреля порядка 20 вооруженных людей без опознавательных знаков захватили помещение и вывезли в неизвестном направлении троих человек – начальника крымского управления Андрея Хабарова, его заместителя и работника офиса.

После инцидента руководство «Укрнафты» обратилось в правоохранительные органы и прекратило полномочия захваченного руководителя крымского подразделения Андрея Хабарова, также была отозвана его доверенность на представительство интересов «Укрнафты».

Также стало известно, что в связи с продолжением работы крымских АЗС под руководством неизвестных лиц «Укрнафта» направила извещение в адрес должностных лиц Крыма, в котором подчеркнула, что после 7 мая любая продажа нефтепродуктов или других товаров на ее автозаправочных станциях является незаконной. «В случае, если на автозаправочных станциях будет осуществляться продажа продукции ПАО «Укрнафта», то такая реализация имеет признаки торговли похищенным товаром, в связи с чем ПАО «Укрнафта» направило соответствующие заявления в правоохранительные органы», – сказано в документе.

Всего компания владеет 16-ю АЗС на территории Крыма: в Симферополе, Севастополе, Алуште, Ялте, Евпатории, Феодосии, Керчи, Бахчисарае, Джанкое, Красноперекопске, Сакском и Ленинском районах.

un01 un02 un03

Источник: «События Крыма»

Читайте также: