Бабай ищет в Крыму пополнение для возможного продолжения боевых действий на Юго-Востоке Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бабай в СимферополеКазак Бабай – Александр Можаев, обвиненный Стрелковым в дезертирстве из рядов ополченцев ДНР, ищет в Крыму пополнение для возможного продолжения боевых действий на Юго-Востоке Украины. 7 сентября он принял участие в строевом казачьем смотре, который прошел на главной площади в центре Симферополя.

Журналистам Можаев рассказал, что все разговоры о его дезертирстве из ополчения Юго-Востока являются ложью.

«Считайте, что я оттуда и не уходил. Считайте, что я приехал со всеми поздороваться, рассказать, что там да как. Глядишь и новобранцы подтянутся», — сказал Бабай.

Казак считает, что перемирие, достигнутое между украинскими войсками и ополчением на Украине, является временным.

«Это ведь длинная война, когда она закончится — одному Богу известно, — сказал он. — Я думаю, что перемирие это для того, чтобы украинские войска передислоцировались. Потом дождались помощи из-за рубежа, глядишь, еще и наемники подойдут».

Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов сегодня заявил журналистам, что не может запретить добровольцам из Крыма участвовать в военных действиях на Украине.

«Есть добровольцы сегодня, которые по духу своему готовы защищать интересы русского мира, в том числе и за границей российского государства. Это их право, у многих родственники в Луганской и Донецкой республиках, — сказал Аксенов. — Как мужчина я их понимаю, запретить мы не можем».

Кроме того в Крыму будет создано единое войсковое казачье общество. Специально для этого в Совете министров республики создан особый департамент, сообщил Сергей Аксенов.

«Совет министров Республики Крым принял решение о создании при Совмине департамента по делам казачества. Цель которого является создание единого крымского реестрового войскового казачьего общества, — сказал Аксенов. — С нашей стороны будет полная поддержка. Мы хотим, чтобы крымские казаки служили примером для нашей молодежи».

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС казак Бабай сказал, что поддерживает образование казачьего общества в Крыму: «Это исторический факт, который должен был случиться. Все возрождается, слава Богу».

Александр Можаев родился 21 сентября 1977 г. в Белореченске Краснодарского края в казачьей семье. В 1995 г. вступил в казачье войско. В 1995 — 1997 гг. служил в российской армии в подразделении ПВО, получил звание старшего сержанта. Входит в «Волчью сотню» казаков в Белореченске. По его собственным словам, находится в России в федеральном розыске за попытку убийства. Прозвище Бабай получил за колоритную внешность (папаха и окладистая борода). Широкую известность получил известность в апреле 2014 г. как участник вооруженного конфликта на юго-востоке Украины между силами самообороны и украинской армией. 13 июля министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщил о дезертирстве Можаева из рядов ополченцев.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментария 22

  1. Аноним:

    «Есть добровольцы сегодня, которые по духу своему готовы защищать интересы русского мира, в том числе и за границей российского государства. Это их право, у многих родственники в Луганской и Донецкой республиках». Добровольцы, военкомат вас ждет.

    • Аноним:

      Какой б*** военкомат?

      • Аноним:

        Такой военкомат, на ул. Крымской. Там еще дверь коричневая и дяди в погонах. Припоминаешь?

  2. Аноним:

    Приехали. От чего ушли — к тому и пришли. Еще такие персонажи из криминала на крымской земле не командовали.

  3. Аноним:

    Все добровольное как показывает время у нас становится добровольно- принудительным.

  4. Аноним:

    Атас. Мало ему русской крови, *?

  5. Санёк:

    ополченцев на бабки кинули))) вот теперь ещё казаков кинут!!! Аксёнов в своём репертуаре!!!

  6. Кум:

    Я что то не понял. Если он в Расеи в розыске за криминальное преступление, то почему он в Крыму свободно ходит на свободе и ничего не боится. Крым вроде бы как в России, тогда почему его не задерживают правоохранительные органы. Или я чего то не допонимаю .

  7. Дмитрий:

    Ну что же вы не понимаете ! Бабай дословно сказал , что борется с антихристом и за истинное православие . Все на войну с чертями !!!

  8. Кум:

    Действительно дебил, на улице еще лето, а он в шапке лазить. Тут такой пору лет подряд казачок тоже ходил. Сам ростом 150 см., но летом шел в полушубке из овчины через портупею,галифе в сапогах, в папахе и с нагайкой, а на улице под +50 было. Этот бабай или мамай, тоже наверное с «розочки» симферопольской сбежал

  9. Аноним:

    Ну ладно он малость того, ну а правители крымские чего подпевают, департамент казачий создают, на юго-восток призывают. Заигрывание с такими персонажами чревато.

    • Кум:

      а чем правители Крыма отличаются от этого полудурка в папахе, да ни чем, они все ум теряют при виде и запахе денег.

  10. Дмитрий:

    Самое худшее , что эти фанатики не дадут покоя Крыму . Не принесут ни чего хорошего и украинцам . Среди этой публики собралась ядовитая смесь фашистов , неокоммунистов , религиозных идиотов крайнего толка. Они будут дестабилизировать весь юг .

    • Кум:

      Согласен, для них война -это мать родная, а будет страдать простой народ не зависимо от национальности. Что и происходит сейчас в Донбассе.

  11. Дмитрий:

    От себя добавлю , что иметь с собой меховую шапку не так плохо .Это , действительно , из походных казачьих .На папахе можно спать ночью под голову . Таскать с собой овечий тулуп немного идеотично , но ночью в степи это вовсе не глупо , наоборот , полезно .Если подняться в любую жару на Ай Петри ,то набор меховых вещей актуален круглый год . Это косвенно подтверждает их намерения . То есть засады ,набеги ,диверсии , бои , вылазки , дежурство по квадратам .

  12. Дмитрий:

    Душманы , басмачи , азиаты , кавказцы в силу природных условий имеют особенность носить шерсть и разные овечьи вещи ,позволяющие перенести смену жары на заморозок ночью . Казаки давно заимствовали одежду и привычки тех с кем воевали и контактировали . Хотя , вероятно ,эта публика , вряд ли имеет какую то культурную связь с казачеством . Но можно хорошо себе понять их намерения .

    • Аноним:

      Нагайка, кубанка, копии царских наград, безмерное количество алкоголя, низкий уровень интеллекта — это хорошо для проведения митингов. Ни в одной нормальной армии этого давно нет. Могут еще обзавестись луками, стрелами, копьями, пушками с ядрами и передвижным шапито.

  13. Дмитрий:

    А это и не армия .Не регулярные формирования называется . Цели и возможности определены . Направленность и суть вполне ясна .

  14. Лёля:

    Он в звании старшего сержанта……мда …..это говорит о многом …..Требуется пополнение в Донецк ? Откройте двери Симферопольской тюрьмы и всё в порядке , а ещё самооборонцев пусть заберёт с собой , им всё равно все грехи прощены на полгода вперёд ……Есть время для подвигов !!!!

  15. Аноним:

    Папаха какая-то сомнительная. Да и ордена сомнительные. И в целом сомнения терзают: «Что они хотят от жизни?».

  16. Кум:

    Да трус , трус. Когда самозванцев стали нагибать укры, он первый сбежал, даже свои (его) друзья-собутыльники возмутились. А здесь розыгривает из себя героя. А почуяв первые выстрелы, снова всех оставит сбежит, чабан сраный, да еще и кассу -общак -зарплату с собой прихватит. Такие герои в свое время были и среди комсомотльцев, коммунистов и т.п., пример -партия регионов.