В Бахчисарае разграблена новая подстанция ДТЭК Крымэнерго

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

трансформаторная подстанцияВ Бахчисарае 2 сентября на улице Мира неизвестные взломали городскую комплексную трансформаторную подстанцию (ГКТП) ДТЭК Крымэнерго и похитили дорогостоящее оборудование.

ГКТП напряжением 10/0,4 кВ, общей силовой мощностью 250 кВА должна была быть введена в эксплуатацию в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду. ДТЭК Крымэнерго учел пожелания своих потребителей и выделил средства на строительство новой подстанции для обеспечения более надёжного и качественного электроснабжения клиентов во время пиковых нагрузок.

В результате действий расхитителей электрооборудование восстановлению не подлежит. Энергетики оформили заявление в правоохранительные органы.

8 сентября неподалеку от ГКТП были обнаружены фрагменты украденной установки и элементы разрушенной обмотки трансформатора.

ДТЭК Крымэнерго сообщает: в электроустановках могут работать только сертифицированные сотрудники энергопоставщика, одетые в форму с названием предприятия. Если вы заметили открытые двери трансформаторных подстанций либо подозрительных людей, которые пытаются проникнуть на энергообъект, сообщите, пожалуйста по телефонам:

·        «горячей линии» ДТЭК Крымэнерго 0 800 50 80 90;

·        информационно-консультационного центра (0652) 55-16-37.

Читайте также: