Бахчисарай в Крыму возглавил налоговый инспектор Белецкий

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

новый глава Бахчисарая24 февраля депутатам Бахчисарая представили нового временно исполняющего обязанности главы администрации, которым стал бывший главный налоговый инспектор города Игорь Белецкий. Главу исполнительной власти представил вице–премьер правительства РК Дмитрий Полонский, выразивший надежду, что в последний раз приезжает в Бахчисарай по кадровым вопросам, передает Крыминформ.

В приветственном слове Белецкий сообщил, что имеет большой опыт работы в правоохранительных органах, а также в решении вопросов формирования и распределения бюджета, так как ранее занимал должность главного налогового инспектора Бахчисарая.

Также он пообещал сплотить местные органы власти, так как в городе, по его словам, с этим есть некоторые проблемы, а также навести порядок в земельной сфере.

20 февраля экс-глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод и экс-председатель городского совета Юрий Гуляев сложили свои полномочия в связи с возбуждением против них уголовного дела.

Чиновникам инкриминируют мошенническое завладение (рейдерский захват) имуществом акционеров компании «ЮММЭКС», которая занимается производством битумных смесей на сумму больше 9,5 миллионов рублей. Второе дело возбуждено по факту хищения бюджетных средств на сумму более 3 миллионов рублей. Прокуратура также заинтересовалась источниками доходов главы администрации города, купившего дорогой автомобиль и имеющего четыре квартиры в Бахчисарае и Симферополе.

Депутатский корпус отнесся к преемнику подозреваемого в коррупции Владимира Верховода с недоверием.

— Начать с того, что Верховод назначил Белецкого своим первым заместителем в тот же день, когда написал заявление о собственной отставке, — рассказал «КП» депутат бахчисарайского городского совета Константин Кнырик . – Это заставляет нас подозревать, что Белецкий получил свою должность для того, чтобы так или иначе продолжать политику, проводимую прежним руководством администрации, которое сейчас подозревают в рейдерстве и коррупции. До Белецкого вообще не было должности первого заместителя главы администрации, и я считаю, что Верховод ввел ее специально под «своего» человека, которым и является Белецкий. Вообще, я удивлен, что кадровые вопросы у нас по-прежнему решаются кулуарно, без участия депутатского корпуса.

Сейчас, по словам Кнырика, в горсовете обсуждают возможность самороспуска депутатов – инициаторы этого процесса считают нынешний депутатский состав недееспособным и причастным к деятельности подавшего в отставку руководства Бахчисарая.

— На сегодняшний день написано уже восемь заявлений депутатов о добровольном сложении полномочий, — пояснил Кнырик. – Это члены фракции «Родины» и сочувствующие. Единороссы таких заявлений пока что не писали.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    крысы друг друга пожирают)

  2. Пончик:

    Неужели воровать не будет. Тогда для чего он занимает эту должность. Надо уступить кресло настоящему паториоту