В Ялте свободно орудует банда вымогателей-парковщиков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ложный парковщик в Ялте

Ложный парковщик в Ялте

При подъезде к Ливадийскому дворцу (Большая Ялта) группа мужчин, представляясь парковщиками, требует с автомобилистов по 50 грн. за проезд.

Автором видео является корреспондент газеты «Южный бульвар» и «Гражданин большой Ялты» Ярослав Бурыкин, который по заданию редакций, решил проверить достоверность сведений и жалоб, поступающих от гостей курорта на подобные факты.

При попытке проехать по ул. Батурина, в район Ливадийского дворца, авто журналиста остановили, потребовав заплатить за парковку. Водитель заявил, что не намерен парковаться, а хочет лишь проехать по дороге общего пользования.

После отказа водителя платить, один из «парковщиков» встал на пути у автомобиля журналиста, не давая ему проехать. При этом люди в жилетах парковщиков не предоставили никаких документов, регламентирующих их деятельность.

Водитель вызвал милицию, а «парковщики» спешно покинули свое «рабочее место». Один из мужчин начал оскорблять представителя СМИ, а также пригрозил его убить.

«Лица вымогающие деньги, чувствуют себя смело, милиции не боятся и явно показывают, что у них надежное прикрытие, которое возможно и организовало этот «бизнес», – говорится в подписи к видео.

16 июня, в редакцию газеты «Южный бульвар» вновь поступил звонок от жителя Киева, который приехал на отдых в Ялту. Мужчина жаловался на то, что после вчерашнего просмотра видеоролика, про банду вымогателей-парковщиков, орудующих на территории пгт Ливадия  в районе Ливадийского дворца, сегодня столкнулся с ними лично.

На улице Батурина его машина была остановлена уже знакомыми ему по видео людьми, которые стали вымогать с него за проезд и парковку 50 гривен.

Несмотря на проливной дождь, корреспондент газеты «Южный бульвар» решил съездить в Ливадию и проверить достоверность информации полученной от гостя нашего курорта.

Информация подтвердилась. Было сделано еще одно заявление в милицию.

Источник:  Гражданин Большой Ялты

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    И так везде в большой Ялте это всё чисто на лоха

  2. Аноним:

    Да южнобережные ушлепки заколебали. Надо Джанкойцам брать с южан бабло за проезд по району в размере 300 гривен в одну сторону за легковую и 2000 за грузовую, тогда пусть пляжи себе и «достопримечательности» делают за деньги.

  3. Аноним:

    Какой то Ослан берет деньги за то что я просто еду ! А куда смотрит милиция ?