Крымский парламент учредил Банк Крыма и 2 официальные валюты: российский рубль и украинскую гривну

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

герб и флаг КрымаПарламент Крыма объявил официальной денежной единицей Республики Крым российский рубль, а также до 1 января и украинскую гривну.

«Официальной денежной единицей (валютой) Республики Крым является российский рубль, а также до 1 января 2016 года официальной валютой, в соответствии со статьей 48 Временного положения, будет украинская гривна», — сказано в решении.

Этим же постановлением утверждено Временное положение о Банке Крыма, через который будет осуществляться организация обращения наличных денег и изъятие их из обращения на территории Республики Крым.

Банк Крыма без взимания комиссионного вознаграждения будет осуществлять операции со средствами бюджета Республики Крым, местных бюджетов и внебюджетных фондов Республики Крым, а также операции по обслуживанию государственного долга Республики Крым.

Совету министров Крыма поручено подготовить проект обращения к Российской Федерации об оказании финансовой помощи Республике Крым в объеме, необходимом для бесперебойного функционирования бюджетной системы Крыма.

До принятия нормативно-правовых актов Республики Крым в сфере бюджетного и налогового законодательства на территории Автономной Республики Крым будут действовать положения Бюджетного и Налогового кодексов Украины.

Напомним, Парламент крымской автономии 17 марта провозгласил Крым независимым государством и обратился к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики.

Как мы писали, руководитель крымских филиалов ПриватБанка Борис Финкельштейн объявил о своих переговорах с крымским правительством по поводу создания на базе действующей сети регионального управления ПАО КБ «Приватбанк» Крымского банка.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментария 4

  1. Alex:

    nadso bilo srazu USD i Euro chego tam melochitsya i liri turetskie zaodno

    • Аноним:

      белорусские зайчики забыл написать

    • Аноним:

      И советские деньги тоже, а то у многих остались, а потратить не успели.

  2. Анатолий:

    Откройте ПриватБанк!!!!!!!!