Банк «Кубань Кредит» покинул Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рубли31 июля банк «Кубань Кредит» закрыл свое последнее крымское отделение в Керчи и полностью прекратил работу на территории Крыма.

Деятельность регионального банка на полуострове экономически не обоснована, отмечают в кредитной организации.

За более чем год работы на территории Крыма «Кубань кредиту» не удалось развить бизнес. Свою роль сыграла не только конкуренция, но и отчасти санкции.

«Мы планировали развернуть широкую банкоматную сеть для работы с большим количеством зарплатных проектов и с целью масштабного обслуживания физлиц,— говорит Артур Алексеев.— Но санкционные действия Visa и MasterCard полностью поменяли экономику проекта, сделав его финансово необоснованным, поскольку у банка нет собственного процессинга и возможности эмитировать карты других систем».

В такой ситуации деятельность банка, по сути, ограничивалась привлечением депозитов, которые он преимущественно уже вернул клиентам.

«Кубань Кредит» стал первым из российских банков, вышедших на полуостров, а потом решивших добровольно его покинуть. Эксперты не исключают, что примеру «Кубань Кредита» могут последовать и другие небольшие игроки. Пока другие банки, работающие в Крыму, не заявляли о готовности уйти с рынка, пишет газета «Коммерсантъ».

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Свидомые от такой новости заскачут до потолка.

  2. Аноним:

    Свидомые и несвидомые о таком банке и не слышали. А вот то, что Греф (глава Сбербанка) заявил, что для «Сбербанка» Крым — не Россия, так свидомые скачут, а несвидомые плачут http://news.allcrimea.net/news/2015/8/1/gref-zayavil-chto-dlya-sberbanka-krym-ne-rossiya-42064/

    • Н.:

      Ясно и не растекаясь мыслию по древу сказал то, о чем предпочитают не говорить политики.

  3. Гост:

    Какие банки? Потолок финансовые разовые конторки.

  4. Ребе Шулерман:

    Скоро и деньга российские вывезут. Шо платить будут, где шекель мона будет поменть, шо робити

  5. Аноним:

    К вам, уважаемый, спецфургон прикатил кошерный) Так шо не надо ля-ля.

    • Ребе Шулерман:

      Так он не с деньгами, а мацой и книжками и то на идише. шо ви мене кажите о каких-то липовых евреях из России. Настоящие евреи токо в Одессе, Жмеринке. Житомире и Израиле