Банкам в Крыму нужно повысить качество услуг

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиВ Крыму еще не создана разветвленная сеть банковских учреждений, но этот вопрос будет решен до конца года. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Сейчас, по его словам, в Крыму действуют 29 филиалов российских банков, более 530 операционных офисов. На 23 тыс крымчан приходится 1 кредитное учреждение. При этом в Севастополе ситуация на финансовом рынке несколько лучше, чем в среднем по Крыму. Недостаточно охвачены банковскими услугами села и поселки.

Депутат полагает, что в Крым зашло достаточное число банковских учреждений, однако им следует повышать качество своих услуг.

«Сейчас стоит вопрос качества обслуживания. В течение этого года, я думаю, вопрос будет урегулирован. Мало где в России так много кредитных организаций работает, конкуренция свое дело сыграет», — отметил А. Аксаков.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Этому деятелю нужно показать очередь в ФМС, паспортные столы, регистратуры, кадастры, всевозможные «государственные» забегаловки, пусть посмотрит, как там над народом его пособники измываются.

  2. Аноним:

    хамят-грубят банковские работники,и комиссия высокая.

  3. Роман Люлин:

    Те банки, которые к нам зашли, представляют собой не лидеров российского банковского рынка, а с точностью до наоборот — аутсайдеров. Я счёт в «Генбанке» открывал летом 3 (три) дня! Если в Симферополе ещё и чувствуется какая-то конкуренция среди банков, то у нас тихое непуганое болото. Свои функции по сбережению средств от инфляции банки не выполняют, предлагаемые ими ставки по вкладам не компенсируют даже официальной инфляции. Интернет-банкинг РНКБ не работает даже для пополнения счёта мобильного телефона. При всём при этом в РФ хватает банков, оказывающих качественные услуги в широком спектре, но их в Крыму нет и вряд ли скоро появятся. Нужно волевое решение высшего руководства страны, которое обязало бы например тот же «Сбербанк» открыть свои представительства в Республике Крым.

    • Аноним:

      «Сбербанк», прекрасно чувствующий себя на Украине до марта прошлого года, после «воссоединения» смотал удочки и сделал всем патриотам ручкой.

      • Царь:

        Когда тебя в угол загонят, ты тоже смотаешь удочки .

      • Аноним:

        В угол?! Это же Россия, а Сбербанк — вроде бы как российский.

    • Аноним:

      Рома бери кредит и открывай свой личный «Люлин банк развития и реконструкции Джанкоя», соберешь бабло у «буратин» и сваливай туда , где мягкий климат и органы не достанут.

    • Аноним:

      В Сбербанке умные люди и они представляют последствия своего захода в оккупированный Крым.