Банковская система в Крыму — не худшая в РФ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Банковская система в Крыму будет поступательно развиваться, пообещала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

«Банковская система в Крыму развивается, там сейчас работает 14 банков. По количеству структурных подразделений, так называемая институциональная насыщенность банковской сферы, сейчас Крым сопоставим с Южным федеральным округом. Хуже, чем в Крыму сейчас, в 19 наших регионах», — сказала Набиуллина, выступая в пятницу на пленарном заседании в Госдуме.

Она отметила, что активно развивается привлечение средств и физических, и юридических лиц, кредитование растет. В кредитовании экономики 65% — эти кредиты малому и среднему бизнесу.

«Что нас очень радует — очень низкая задолженность, качественные кредиты и просрочки почти не допускаются. У банковской системы в Крыму есть возможность наращивать кредиты и есть капитал. По нашей оценке, у 14 банков, которые работают в Крыму, есть возможность с точки зрения капитала еще выдать 195 миллиардов рублей кредитов», — сказала Набиуллина.

Она признала, что есть и ряд проблем — неоформленность залогов, кредитные истории. Банк России их также решает.

«У нас были введены отдельные регуляторные нормы, льготы для того, чтобы снизить уровень резервирования под такого рода кредиты. Я думаю, что банковская система в Крыму будет стабильно, поступательно развиваться на этой базе», — добавила Набиуллина.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Вот так спасибо!)))) Мы тут еще не хуже всех живем. Зимбабве еще где-то рядом, но не совсем впереди.

  2. Аноним:

    Вот потому страна в опе, что правительство только и пытается кивать в ту сторону, где хуже. О той стороне где лучше, предпочитают не распространятся.

  3. Аноним:

    Вообще-то Центробанк это совсем не правительство, и подчинятся он должен дяде Сему ,который резервную валюту печатает, но Эльвира на то и Эльвира хитрая, крутится как уж , нашу татарочку нае …ть , не каждый негр сможет, а индеец и подавно.

    • Аноним:

      Кому должен? Дяде Сэму? Российскими финансами руководят заокеанские хозяева? Это у вас в росии так по телевизору расскаывают? Типа ВВП здесь ни при чём, это Набиулиной косяки. А кто Набиулину назначил ума не хватает узнать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.