Россиянин Александр Баринов возглавил «Укртелеком»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Баринов

Александр Баринов

Группа СКМ Рината Ахметова назначила нового главу «Укртелекома» — россиянина Александра Баринова, который ранее работал в «Вымпелкоме», Depo и «Ланите», а в последнее время возглавлял сотового оператора «Астелит».

Баринов пояснил CNews, что его задачей будет поиск синергии между предприятиями СКМ, работающими в различных отраслях: инфраструктура «Укртелекома» может пригодиться, например, энергетическим компаниям Рината Ахметова.

В ближайшее время власти Украины могут преподнести «Укртелекому» ценный «подарок»: на рассмотрение Верховной рады внесен законопроект о создании Фонда универсального обслуживания.

В этот Фонд все телекоммуникационные компании должны будут переводить по 3,5% от своей выручки, данные средства планируется направить на субсидирование услуг связи в небольших населенных пунктах. Наиболее вероятный получатель субсидий — как раз «Укртелеком», сообщает российское издание cnews.ru.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Бред высшей степени. Нормальные компании должны поддерживать конченый УркаТелеком который нахер никому не нужен. «данные средства планируется направить на субсидирование услуг связи в небольших населенных пунктах». И где такие пункты есть в эру повсеместной мобильной телефонии?