Басманный суд заключил под стражу исполнительного директора «Роскосмоса» Евдокимова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

арестБасманный суд санкционировал арест исполнительного директора по обеспечению качества государственной корпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 30 января 2017 года», — говорится в сообщении.

Ранее Следственный комитет России предъявил Евдокимову обвинение по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере).

По словам следователя, Евдокимов нанес ущерб государству на сумму не менее 300 млн руб.

Отмечается, что еще два фигуранта дела находятся в розыске. При этом защита просила освободить Евдокимова под залог в размере 30 млн руб. Обвиняемый вину не признал.

По данным следствия, фигуранты уголовного дела, действуя в составе организованной группы, в 2007–2009 годах через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество российской самолетостроительной корпорации «МиГ» стоимостью не менее 200 млн рублей.

По уголовному делу совместно с ФСБ России продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на привлечение к уголовной ответственности всех причастных к совершенным преступлениям лиц.

В свою очередь «Роскосмос» уточнил, что проводимые следственные действия в отношении Владимира Евдокимова не связаны с его работой исполнительным директором по обеспечению качества и надежности в «Роскосмосе», сообщает департамент коммуникаций госкорпорации.

«Благодаря подразделению, которое он возглавляет, значительно сократилось количество нештатных ситуаций, что является показателем системности и профессионализма команды управления качеством», — говорится в официальном комментарии корпорации.

«Мы внимательно следим за развитием ситуации», — говорится в сообщении.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    Надо его было сделать водителем «Прогресса»)

  2. Отставной майор:

    А мы все думаем, чего это «прогресс» не долетел со МКС, оказывается и там керосин или что там , недоливают гады

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.