Беглецы Джанкойского интерната пойманы в Саках на краже денег

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму милиция поймала двоих мальчиков, сбежавших на днях из Джанкойской школы-интерната. Как пояснили в крымском Главке МВД, в милицию обратились представители администрации школы-интерната с заявлением о пропаже двух 13-летних подростков. Разыскать беглецов удалось уже на следующий день оперативнику отделения криминальной милиции по делам детей Сакского горотдела милиции Забаштанову. За это время несовершеннолетние успели совершить кражу денег у работников одного из сакских детсадов.

Утром 10 сентября в дежурную часть сакской милиции обратилась воспитательница детского сада. Взволнованная женщина заявила о краже кошелька, в котором находилась наличность. Оказалось, что еще у нескольких сотрудников дошкольного учреждения кто-то тоже облегчил кошельки. Общая сумма ущерба составила порядка 500 гривен.

Из разговора с потерпевшими оперативники узнали, что всего полчаса назад одна из воспитателей детсада, заметив в коридоре двух прогуливающихся подростков, поинтересовалась причиной их пребывания в садике и, не услышав вразумительного ответа, попросила их выйти за ворота. Вскоре после визита незнакомых юношей обнаружилась пропажа денег.

Оперуполномоченный получил информацию, что похожих по описанию ребят видели в одном из сакских кафе. Разжившиеся деньгами воришки уже заказали себе пельмени, салаты и напитки. Но пообедать за чужой счет так и не удалось. Правоохранитель отменил заказ и забрал у мальчишек деньги, они впоследствии были возвращены потерпевшим. За обнаруженными несовершеннолетними прибыли сотрудники интерната и доставили их обратно.

Один из мальчиков хорошо знаком сакским правоохранителям, так как в Саках проживает его бабушка, и он не в первый раз убегает к ней из интерната. Второго хорошо знают джанкойские оперативники, так как на счету 13-летнего мальчика это уже не первое преступление. Только с начала сентября он совершил четыре кражи.

Читайте также: