Беларусь платит за российский газ 132 доллара за тысячу кубометров

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вентиль на газовой трубеЦена на российский газ для Белоруссии сохраняется на уровне 132 доллара за тысячу кубометров, заявил премьер-министр республики Андрей Кобяков в интервью телеканалу «Мир».

«Цена такая как есть — 132», — сказал Кобяков, отвечая на вопрос о цене на российский газ.

Руководитель белорусского правительства отметил, что газовый спор удалось разрешить, основываясь на договоренностях, достигнутых в рамках Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС).

«Мы нашли выходы, прежде всего в подходах, исходя из тех соглашений, которые подписаны в рамках Евразийского экономического союза. Мы должны выйти в 2019 году на единый рынок электроэнергии, в 2025 году — на единый рынок нефти и газа», — сказал он.

Белоруссия в 2016 году недоплачивала России за поставленный газ, считая контрактную цену несправедливой. В начале октября после почти годичного спора о цене на газ стороны объявили о достижении компромисса по этому вопросу.

В итоге сумма недоплаты Белоруссии за российский газ составила 281 миллион долларов, она должна была быть выплачена до 20 октября.

При этом в правительстве страны заявляли, что необходимые средства для этого зарезервированы.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Отшельник:

    Украине предлагают по 130 дол. а она упирается и не желает покупать, может где то еще дешевле есть

    • Аноним:

      Дешевле чем Беларуси? Миллер скорее гопака станцует чем Украине сейчас за такую цену газ продавать будет

    • Аноним:

      Кто предлагает, и почему не закупает?

  2. Аноним:

    На украине держат население за недоумков, им внушают что Вальцманы и Гройсманы покупают для них дешовый газ из Словакии, но в Словакии и другой евре нет месторождений газа, они просто перепродают российский газ , а разницу делят между собой и Вальцманами, СУГС три раза, с подскоком.

    • Аноним:

      Это тебе Киселёв рассказал? Хорошее лекарство от киселя головного мозга
      «В первом квартале 2016 года «Нафтогаз» платил $198 за 1 тыс. куб. м за приобретаемый у европейских поставщиков газ с учетом транспорта, сообщает компания на своем сайте. А цена на российский газ для Украины в тот же период по действующему контракту с учетом скидки составляла $212,3 за 1 тыс. куб. м (размер скидки — $17,77 на 1 тыс. куб. м).
      «http://www.rbc.ru/newspaper/2016/06/08/5756c66c9a7947c549a00c94
      СУГС три раза, скачи дальше, Газпром в пролёте

      • Аноним:

        *Европпа продает газ украине, который в европе не добывают, а покупают у России. Заработок двойной для европы, кредит дают под проценты, но при условии, что этот кредит будет потрачен на закупку газа у них же))) Итог- руина все глубже и глубже сама себя загоняет))))

      • Аноним:

        Аноним 06.11.2016 в 20:16 В Европе добывают газ в Норвегии, Британии, поставляют из Ливии и США. За информацию потом благодарить будешь. Но фишка в том, что Россия продаёт Европе газ по дешёвке(не зря Северный поток строили), Европа его перепродаёт Украине по цене, дешевле, чем Россия предлагает Украине. При этом в наваре Европа, Украина покупает газ дешевле, чем предлагает Россия, а Газпром в убытках. д…лы, б…ть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.