Bell представила линейку новых карьерных самосвалов серии Е

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

BellМашиностроительная компания Bell Equipment из ЮАР представила линейку новых карьерных самосвалов серии Е с шарнирно-сочленённой рамой. Bell Equipment является одним из мировых лидеров в сфере производства сочленённых самосвалов.

Шарнирно-сочленённые самосвалы имеют свою стабильную сферу применения. Благодаря уникальным свойствам и высокой проходимости они незаменимы при перевозке различных грузов в районах с полным отсутствием дорожной сети. Эти машины способны преодолевать крутые подъёмы в самых тяжелых грунтовых условиях практически в любую погоду. Типичная сфера применения — при добыче полезных ископаемых открытым способом и краткосрочных земляных работах.

Премьерный показ новых автомобильных гигантов прошел на недавней международной выставке «Строительная техника и технологии» (СТТ-2014) в Москве. Новые самосвалы семейства Е стали продолжением успешной серии D, машины которой были в свое время презентованы в Украине на выставке «СтройТех» в 2008 году. В Украине представлены наиболее полно bell самосвалы на www.euromash.com.ua. Это связано с тем, что компания «Юромаш» является дилером в Украине не только BELL, но и Hitachi Construction Machinery Co. Ltd., DYNAPAC, TEREX FINLAY, SAKAI, FURUKAWA, ESCO и др.

По оценкам специалистов, самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой семейства Е имеют лучшее в классе соотношение полезной нагрузки и собственного веса. В новой линейке производитель в первую очередь уделил внимание уменьшению веса машин при одновременном увеличении грузоподъёмности и силы тяги.

Самосвалы нового поколения оснащены защитой от покачиваний кузова, встроенными весами, резервной системой зажигания и автоматическим тормозом, а при необходимости их можно завести даже без ключа.  Производитель позаботился и о комфорте водителя, переоборудовав приборную панель и оснастив кабины 10-дюймовым дисплеем, отражающим всю текущую информацию по работе основных инженерных систем.  Кабина оснащена усиленной вибро- и звукоизоляцией.

В качестве силового агрегата применяется 7,2-литровый турбодизель Mercedes-Benz OM 926 LA экологического стандарта Tier 2 или Tier 3.

Мощность двигателя составляет 322 л. с., а максимальный крутящий момент 1300 нм при 1200 – 1600 об/мин.

В паре с ним работает 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия Allison. Максимальная скорость самосвала составляет 70 км/ч.

Шарнирно-сочлененная рама машины длиной 9,95 м позволяет обеспечить радиус разворота – всего 8 м.

Благодаря набору полезных свойств и высокому уровню надежности новинка» от Bell Equipment получила звание современного эталона тяжёлой техники.

Компания BELL Equipment Russland сообщила о намерениях наладить выпуск своих самосвалов для горной промышленности на площадке башкирского завода. В качестве одного из вариантов размещения производства рассматривается нефтекамский автозавод «Нефаз», выпускающий автобусы.

«У компании Bell очень хорошая репутация в ЮАР, и мы хотели бы поддержать ее здесь, в России. Я верю, что у нас очень большое будущее в сфере горнодобывающей кооперации. Каждая из наших стран обладает огромным запасом природных ископаемых», — сообщал посол ЮАР в России Мандиси Мпахлуа.

Читайте также: