За 10 дней благотворительного марафона «Белогорье — Крыму» собрано более 230 млн рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Белгородская областьПовезло жителям Кировского района Крыма, шефство над которым поручено жителям белгородщины. В Белгородской области живут очень щедрые люди: за 10 дней благотворительного марафона «Белогорье — Крыму» для подшефных крымчан собрано 230 млн 477 тысяч рублей помощи. Об этом сообщили сегодня в региональном правительстве, отметив, что марафон продлится до конца мая.

«Все эти деньги уже на специальном расчетном счету», — отметили в правительстве.

Кроме финансовой помощи, которая в ближайшее время поступит на счета Кировского района Крыма, курируемого Белгородской областью, представители шефской стороны помогают крымчанам на месте.

В ближайшее время будут отремонтированы школа и детский сад, сельские клубы и библиотека Токаревского сельского поселения.

После ремонта объектов социальной инфраструктуры белгородца помогут местным жителям реконструировать инженерные сети и благоустроить территорию.

В рамках заключенного в апреле соглашения о сотрудничестве правительство Белгородской области поможет подшефному району Крыма и в привлечении инвестиций для реализации важных проектов, а также в адаптации крымской правовой базы к российскому законодательству.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Первомайскому району тоже повезло -Московская область

    • 00:

      И вы верите что эти деньги дойдут до назначения? В руководствах районов Крыма сидят хапуги из бывшей ПР, которые сейчас уже ЕР, и почти все деньги пройдя через их руки растворятся как в воздухе. Для этого существуют разные схемы отмыва, как законные, так и нет.

      • Аноним:

        Правильно мыслишь, ведь половина вернутся обратно в виде отката, остальное распилят между собой. Вот если бы была прозрачность в расходовании как бюджетных так и др. средств — это было бы не плохо. Но почему прозрачность в экономике не приветстуется

      • 00:

        Кто требует прозрачности, тот враг России и агент Пятой колонны!

  2. Бессонница:

    Му-му, сю-сю.