Белорусы готовы помочь украинцам в восстановлении сельскохозяйственного машиностроения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ukraina-i-belarusБелорусы готовы помочь в восстановлении сельскохозяйственного машиностроения Украины. К сожалению, собственная cельхозтехника в Украине стала большой редкостью. Показательным примером упадка отрасли может служить Джанкойский машиностроительный завод, от которого остались только руины. Но ситуация может измениться к лучшему. Украина и Беларусь планируют создать совместное предприятие по производству сельскохозяйственной техники. Этот проект обсуждался на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Украине Валентина Величко и министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка, сообщила 17 января пресс-служба министерства иностранных дел Беларуси.

С белорусской стороны в конкурсе по созданию белорусско-украинского предприятия в области сельскохозяйственного машиностроения мгут принять участие РУП «Минский тракторный завод», ПО «Гомсельмаш», ОАО «Минский автомобильный завод», ОАО «Бобруйскагромаш» и ОАО «Лидагропроммаш», передает УНИАН. Руководители этих предприятий встретились в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины с руководителями крупнейших украинских предприятий–производителей сельскохозяйственной техники, лизинговых и других компаний.

«В ходе встречи обсуждены вопросы участия белорусских предприятий в восстановлении сельскохозяйственного машиностроения Украины. Украинская сторона выразила заинтересованность в реализации совместных проектов по созданию предприятий по производству энергонасыщенных тракторов, агрегатируемого с ними навесного оборудования, зерноуборочных комбайнов, сеялок и другой сельскохозяйственной техники», — подчеркнули в пресс-службе МИД Беларуси.

Читайте также: