Bentley Bentayga легко обошел Range Rover

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

http://skymotor.com.ua/auto/bentley/bentaygaКроссовер Bentley Bentayga, заслуженно занимающий первые места по множеству показателей среди внедорожников – от стоимости до максимальной скорости, которая у него превышает 300 километров в час, британские автожурналисты из Auto Express испытали в гонке с одним из ближайших конкурентов — внедорожником Range Rover.

По мнению организаторов этой своеобразной гонки, на сегодняшний день обе эти британские машины без преувеличения можно отнести к числу самых дорогостоящих и при этом наиболее мощных кроссоверов.

Для своих целей журналисты выбрали достаточно для демонстрации всех особенностей дистанцию состязаний длиной в один километр. Оба автомобиля должны были стартовать с места. По своим техническим характеристикам Bentley Bentayga опережает конкурента практически по всем основным параметрам, имея под капотом 608 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента, против 510 л.с. и 625 Нм у Range Rover от салона SVAutobiography. При этом вес Bentayga немного меньше, чем у его ближайшего конкурента, и составляет 2 440 килограмм против 2 453 килограмм «Рейнджа».

Неожиданностей не произошло. «Бентайга» подтвердила титул самого резвого внедорожника, преодолев отметку скорости в шестьдесят миль в час (96 километров в час) за 4,3 секунды. На достижение этой же планки скорости его сопернику понадобилось 5,4 секунды. При этом единственной сенсацией стало то, что Bentley Bentayga, в отличие от конкурента, показал на этой отметке результат, который 0,2 секунды ниже заявленной в его паспорте характиеристики. Возможно, это было связано с особенностями вождения или конкретным автомобилем. Отметку скорости равную 160 километрам в час Bentley Bentayga также ожидаемо преодолел за меньшее время – всего лишь за 9,6 секунды, обогнав своего сопернику ровно на три секунды. На преодоление всей километровой дистанции гонки внедорожников лидеру понадобилось 22,7 секунды. При этом Range Rover прошел эту же дистанцию, потратив чуть больше времени — 25,2 секунды. На финишной отметке скорость автомобилей отличалась на 28 км/час. «Бентайга» показала 238 км/час, а скорость Range Rover составила 210 км/час.

Свои премиальные характеристики Bentley Bentayga демонстрирует не только в гонках, но и по итогам продаж. Так, в России его продажи за девять месяцев 2016 года выросли в полтора раза.