На берегу реки в Победном неизвестные устроили огромную свалку строительного мусора

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкойском районе Крыма выявлен факт грубого нарушения природоохранного законодательства. На берегу реки Победная в границах села Победное местные активисты Громады рыбалок Украины обнаружили огромную несанкционированную свалку строительного мусора.

Неизвестны лица вывезли сюда целые фрагменты зданий: части стен, кирпичи, камни, рубероид, огромные кучи глины, щебня и т.д.

Местные жители говорят, что строительные отходы якобы вывозятся с территории Джанкойского молокозавода, который демонтирует часть своих зданий и таким образом избавляется от мусора.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    хорошо что берега засыпают а то речка разливается и проехать невозможно-молодцы !!!

  2. Аноним:

    Молодцы общественники, пусть поднимают эти вопросы, сегодня доверия больше к ним, но не к органам природоохраны и прочим мздоимцам. Берега следует укреплять, это правильно, но не продуктами разлагающимися несколько сотен лет. Речки Степную с Победной засрали дальше некуда, в них уже можно найти практически всю таблицу Менделеева. Да и где это видано, чтобы на берега рек свозили целые блоки стен с плиткой. Так что не надо ля-ля, пусть сначала отсортируют всякий хлам, а потом вывозят!

    • Аноним:

      видно аноним сам засрал и не только

  3. Аноним:

    Да там порыться и можно на сарай наскребти.

  4. Аноним:

    Лучше бы этим мусором (кроме глины) ямы на дорогах (грунтовых) засыпали. Вот это реально было бы полезно! Даже возле той подстанции, а то когда пройдут дожди, туда бульдозером не проедешь (ну раньше так было, давно там не был).

    • Ксения:

      Сегодня при мне лично сельский совет взял технику в СКП «Победное» и занялся ликвидацией данного мусора. Большие камни пойдут на постройку забора (фундамент) вокруг православного храма. Земля и остатки строительного мусора будут использованы для укрепления эрозийных берегов реки Победная непосредственно возле ТП. Данная информация направленна в экологическую инспекцию с ПОДРОБНЫМ фото отчетом!

  5. Константин:

    Если местные жителя «говорят» и уверены, что это с молокозавода, письмо в прокуратуру и пусть разбираются.

  6. Аноним:

    Местные жители только и умеют, что говорить, делать им что-то не равится. Даже написать бумажку им весьма сложно. Просто пройдтесь по улицам в Победном и посмотрите на то, чисто ли у дома, растут ли цветы, ровный ли забор, красивый ли он — и все поймете. Иждивенцы-переселенцы. Что-то делать им тошно.