Перед смертью Березовский просил прощения у Путина?

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

БерезовскийПосле смерти Березовского последние месяцы его жизни обрастают новыми подробностями и слухами. Известно, что в британском особняке опального олигарха  работают не только следователи, но и химики, и ядерщики, которые осматривают комнаты на предмет возможных внешних причин смерти.

Взлет политической карьеры Березовского был связан с его участием в переизбрании больного Ельцина в 1996 году на пост президента России. В результате Березовский стал заместителем секретаря Совета безопасности. Через два года за своеволие с этой должности он был переведен на пост исполнительного секретаря СНГ.

После прихода к власти Путина Березовский уехал в Великобританию и решил оттуда уже не возвращаться, посвятив остаток жизни борьбе с путинским режимом.

С этого момента финансовый гений и везение покинули Березовского. Все попытки возродить свою финансовую империю оборачивались неудачей и потерей денег. Последней точкой в этих неудачах стал иск в лондонский суд на бывшего партнера Романа Абрамовича о возмещении ущерба на сумму в пять миллиардов фунтов стерлингов от продажи Абрамовичу задешево и под давлением акций «Сибнефти» и «Русала».

Решение суда, назвавшего Березовского неубедительным и ненадежным свидетелем, а показания Абрамовича обдуманными и точными, стало для Березовского тяжелым ударом.

За этим последовала распродажа фамильных украшений из серебра, вилл, автомашин и даже портрета «Красный Ленин». Но таким способом залатать огромные дыры в финансах было уже невозможно.

По информации Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, Березовский раскаялся в своей антипутинской борьбе, но было уже слишком поздно.

— Некоторое время назад, может быть, пару месяцев, Березовский направил Владимиру Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и обратился к Путину с просьбой помочь ему вернуться на родину, — сообщает Д. Песков.

Читайте также: