«Беркут» не пустил протестантов в резиденцию Януковича «Межигорье»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Суд запретил проведение акций в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, где находится резиденция «Межигорье» Виктора Януковича. Об этом сообщил руководитель отдела связей с общественностью милиции Киевской области, которого цитирует Громадське ТВ.

Беркут защищает Межигорье

Беркут защищает Межигорье

«На сегодняшний день существует решение Киевского областного административного суда о том, что запретить любое проведение акций на территории села и улицы, — рассказал он. — И сейчас здесь находятся государственные исполнители, которые объявили уже это решение людям, которые приехали на автомобилях. Эти авто уже уехали«.

В свою очередь, журналисты, со ссылкой на местных жителей, сообщают, что сотрудники «Беркута» дежурили под Межигорьем еще до штурма администрации президента на Банковой.

1 декабря колонна активистов направилась к резиденции президента на 70 автомобилях, чтобы встретиться с гарантом Конституции, которого украинский народ не видел уже несколько дней.

Как сообщил активист Евромайдана Виталий Уманец на своей страничке в Facebook, дорогу колоне преградили четыре автобуса «Беркута». Протестующие вступили в переговоры с силовиками, но безуспешно.

Автобусы Беркута

Как пишет Уманец, сегодня активисты уехали от Межигорья, но обещают вернуться завтра, большим количеством:

— Когда уже ехали обратно, по встречной полосе видели еще 3 автобуса с Беркутом. Итого, всего было кинуто против нас в эту ночь 8 автобусов со спецназовцами. А это у нас только около 70 автомобилей было. А если приедут сотни, тысячи?

Читайте также: