В полночь Беркут разогнал митингующих на Майдане в Киеве

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

В ночь с 18 на 19 июля бойцы «Беркута», прибывшие на 4-х автобусах в 23:30, разогнали митингующих на Майдане Независимости в Киеве.

Беркут разогнал митингующих в Киеве

Люди стали в круг, пели гимн Украины и кричали «Зрадники у погонах», «Слава Україні, смерть ворогам», «Зека геть», передает unian.net.

«Беркут» по одному выдергивал митингующих и выносил за руки и ноги.

Одному из участников митинга стало плохо. «Беркут» также отнял ранее установленные две палатки. Людей сажали в автобусы, на которых они приехали в Киев. Кто-то из националистов бросил дымовую шашку. 

В давке досталось камере 5 канала, передает Украинская правда со ссылкой на активистов, находящихся возле палаток.

Перед этим представитель киевского управления благоустройства с 23:15 пытался вручить участникам митинга на Майдане сообщение о незаконности установки палаток. Однако люди отказались принимать сообщения, заявив, что не знают, кто владелец палаток. Они также не согласились, что палатки — это временная архитектурная форма, как сказано в предписании.

«Это спортивные палатки, ничем не крепятся. Поэтому люди рассматривают их как просто имущество граждан, и не соглашаются сворачивать», — рассказал он. Сейчас возле палаток находится 130-150 человек. Среди них — матери, пришедшие в четверг в МВД, чтобы рассказать об издевательствах правоохранителей на их сыновьями. Там есть люди из Полтавы и Кировоградщины, которые присоединились к шествию и пешком шли в Киев. Но людей из Врадиевки там нет.

Накануне днем у здания МВД участники Врадеевского протеста кричали «Позор!» и требовали отставки министра внутренних дел .

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Вот вам покращеня от президента и провластной партии.

  2. Аноним:

    Дождались улутшения жизни от президента и правительства.

  3. Аноним:

    Народный гнев неудержим

  4. Аноним:

    Затряслись менты не по-детски. А ведь это первые ласточки. Нужно увольнять и сажать бандитов в погонах, а не насиловать и пытать народ. Это пока «Беркут» справляется. А потом эти мальчики, когда будет уже десять тысяч на площади и заставят отвечать по-полной. Будут плакать и звать маму, говоря, что «не виноваты», «мне приказали». Милиционер, думай, перед тем как выполнить приказ идиота, который тебе указывает!

  5. Аноним:

    Милиционер — не выполняй бандитских приказов. Ты имеешь на это полное право

  6. Аноним:

    Слыхал инфу что у рядового Беркута зарплата 5 тыс. грн. в месяц. Так что по любому они будут выполнять приказы ПР как псы за кость с барского стола. Мы платим налоги, а за это власти на нас натравливают беркут на наши же деньги. Даже если наивно предположить что все поголовно беркутовцы Киева вспомнят что у них есть совесть, то власти приедут в любой колхоз типа Джанкоя и без проблем наберут новых бойцов, молодежи работать негде, а кушать хочется.

  7. Аноним:

    Ну это пока. А когда тебя рвут на части затащив в толпу, которую ты бил и насиловал, то сопельки по рылу расползаются. Без корки и петика наши менты — это петушки.

    • Аноним:

      согласен,мент он только с наручниками и дубинкой храбрый — да еще когда толпой ходят!

  8. умник:

    Боец «Беркута»: «30 ноября хулиганы об операции знали заранее»
    «Вести» пообщались с милиционерами, которые принимали участие в разгоне Евромайдана
    http://vesti.ua/kiev/31313-bojcy-berkuta-i-vnutrennih-vojsk-rasskazali-o-zachistke-majdana-i-shturme-ap
    Среда, 25/12/2013 15:01

  9. ИВАН:

    Милиция красавцы. Мочите всю эту безработную проплаченую тварь.
    Ни кого не слушайте те более тролей НАРОД с Вами.

    • Аноним:

      ты когда пишешь, добавляй к своему плебейскому именеи Иван, еще слово-ДУРАК. это, кстати, будет по-народному. по рабоче-крестьянски