От укусов бешеного волка пострадали 4 крымчанина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Волки на улицах крымских сел

Волки на улицах крымских сел. Фото из архива УНИАН

Бешеный волк искусал четырех крымчан. 03 апреля в 07-30 в службу спасения поступило сообщение от медиков о том, что в селах Пятихатка и Курганное Красногвардейского района Крыма волк напал на людей. 

От укусов больного зверя пострадали 4 человека: женщина 1958 г.р., мужчины 1975 и 1979 г.р., все жители села Пятихатка, а также житель села Удачное 1983 г.р., который находясь в селе Курганное был укушен тем же животным.

Волк был застрелен егерем, упакован в полиэтиленовый мешок и доставлен в Красногвардейскую районную государственную больницу ветеринарной медицины.

Анализы показали, что животное было больно бешенством.

Все пострадавшие находятся в травматологическом отделении Красногвардейской ЦРБ села Восход, где проходят курс лечения под наблюдением врачей. Результаты анализов на наличие у них заболевания бешенством будут известны через 47 дней. Состояние здоровья пострадавших медики оценивают как удовлетворительное.

3 апреля 2012 было проведено заседание комиссии Красногвардейской райгосадминистрации по вопросам ТЭБ и ЧС, на котором был определен ряд ветеринарных и предупредительных мероприятий по недопущению заболевания бешенством сельскохозяйственных и домашних животных в регионе. Управлению ветеринарной медицины в Красногвардейском районе поручено провести принудительную вакцинацию животных и дезинфекцию территории населенных пунктов, где были замечены дикие хищники, сообщает ГУ МЧС Украины в АР Крым.

Напомним, в декабре 2011 года в Джанкойском районе был случай, когда бешеный кот искусал женщину и поцарапал мужчину.

Волки неоднократно встречались на территории Джанкойского района, в том числе на границе с Красногвардейским районом в поселке Вольное. Здесь расположена крупная птицефабрика. Возле разделочного цеха выбрасываются куриные потроха, рассказывают местные жители. Это может привлекать хищников.

Егерь Леонид Классин считает, что волки, поедающие курятину, выращенную на стимуляторах, мутируют.

«Эти волки становятся бешеными, с ними очень тяжело справиться, — отметил Л. Классин. — Мы таких встречали. Но убить не удавалось».

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    а че по грамотнее не нашли — егеря цетируют