Ученые нашли бесплатный способ избавления от тяги к вредным продуктам

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
изображения еды улучшают настроение

изображения любимой еды улучшают настроение

Радикальным способом избавления от лишнего веса является шунтирование желудка. В США и Канаде ежегодно выполняется более 150 тысяч подобных вмешательств. Шунтирование желудка позволяет пациентам терять от 70 до 90 процентов избыточной массы тела. Но, к счастью, существуют и более щадящие способы борьбы с ожирением.

Ученые нашли бесплатный способ избавления от тяги к вредным продуктам. Если для поднятия настроения вам хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но вредное для здоровья, попробуйте нарисовать желанное блюдо. Этого может оказаться вполне достаточно, пишет The Daily Mail.

Новое исследование, проведенное в США показывает, что совсем не обязательно съедать пиццу, торты и пирожные, чтобы улучшить настроение — достаточно их  нарисовать.

Сотрудники Университета Святого Бонавентуры в Нью-Йорке протестировали данный подход на группе добровольцев из 61 студента (две трети — женщины).

Участники эксперимента были разбиты четыре подгруппы. Всем давали красный, зеленый и черный карандаши и поручили на голодный желудок нарисовать еду, различающуюся по уровню жирности и сахара.

Первая группа рисовала кексы, вторая — пиццу, третья — клубнику, а четвертая — перцы.

Ученые оценивали изменения в настроении людей, остроту голода и степень возбуждения до и через пять минут после рисования.

Ни одна группа не почувствовала увеличения голода, а вот настроение сильно отличалось.

Лидером положительных эмоций стал рисунок жирной пиццы, который улучшил настроение испытуемых на 28 процентов.

Рисование кексов и клубники (с высоким содержанием сахара и низким содержанием жира) подняли настроение на 27 и 22 процентов соответственно.

Рисунок горького перца с низким содержанием и жира, и сахара улучшил настроение только на 1 процент.

Ученые предполагают, что наблюдаемые изменения настроения, скорее всего, связаны с типом еды, которую рисовали добровольцы.

Авторы исследования заявили, что их результаты доказывают, что просто вид изображения пищи оказывает положительное влияние на наше настроение.

Читайте также:

комментария 2

  1. Возражений нет:

    Открыли Америку… Я вот уже давно пью чай без сахара, смотрю рисунок на коробке с сахаром или на фантик от конфет и и мне настолько сладко, что даже одно место слипается:-)

  2. Аноним:

    Если я нарисую пиццу, то я скорее всего съем этот рисунок))