Беспредельная помощь сотрудников Джанкойской ГАИ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Протокол водителю подписать не дали

Протокол водителю подписать не дали

Сегодня, 19 ноября, в Джанкое, на дорожном кольце у памятника «Танк», сотрудники Джанкойской ГАИ беспричинно остановили автомобиль марки ВАЗ-2101 1974 года выпуска, которым управлял житель села Крымка Кельдажиев Сервер Айдерович.

Как сообщает корреспондент «Ворот Крыма» Ярослав Степаненко, случайными свидетелями этого происшествия стали  активисты Дорожного контроля Джанкоя и Симферополя.

Документы у водителя оказались в порядке, но при внимательном осмотре автомобиля инспектор ГАИ обнаружил, что у колес на передней оси разный рисунок протекторов. Водитель объяснил, что по дороге он пробил основное колесо, в связи с чем был вынужден поставить запасное, чтобы доехать до шиноремонтной мастерской, куда он и направлялся.

Но сотрудников ГАИ эти объяснения не удовлетворили, и они решили «помочь» водителю по-своему, вызвав машину техпомощи (эвакуатор) для отправки автомобиля на штрафплощадку.

В салоне ВАЗа кроме водителя находились его родители. Сервер вез свою маму, депутата Крымковского сельского совета, на совещание в райгосадминистрацию, а отца — в Центральную районную больницу с переломом ноги.

Чтобы не допустить ареста автомобиля, отец водителя, несмотря на боль от перелома, на глазах у сотрудников ГАИ отнес пробитое колесо в шиноремонтную мастерскую. Но и это не помогло.

Кельдажиева Эльмира Керимовна получила травму руки

Кельдажиева Эльмира Керимовна получила травму руки

Женщина попыталась не допустить к автомобилю прибывшего водителя техпомощи, который совместно с сотрудниками ГАИ силой все-таки прикрепил трос и затянул ВАЗ на эвакуатор.

В результате неравной борьбы Кельдажиева Эльмира Керимовна получила травму руки. Была вызвана скорая помощь, которая обработала рану.

Пострадавшая позвонила в милицию на номер 102, однако ей, по ее словам, сообщили, что сотрудники ГАИ поступили правильно.

Активисты Дорожного контроля Джанкоя и Симферополя вместе с пострадавшими поехали в управление ГАИ, чтобы разобраться в ситуации.

Сотрудники ГАИ наотрез отказались помогать, посоветовав ехать на штрафплощадку и выкупать свое авто.

Сервер, водитель арестованного ВАЗа, сообщил нам, что после общения с сотрудниками ГАИ он вместе с родителями отправился в милицию. Здесь они написали заявление о факте злоупотребления инспекторами ГАИ своим служебным положением.

Побывали они и на штрафплощадке, где узнали, что забрать свой автомобиль можно после уплаты 500 грн. за машину техпомощи и 150 грн. за каждый день пребывания автомобиля на площадке.

Комментируя случившееся, активисты Дорожного контроля отмечают, что сотрудники ГАИ превысили свои полномочия. Задержание транспортного средства путем его доставки для хранения на специальную площадку с помощью эвакуатора является крайней мерой, которая правомерна при совокупности четырех обстоятельств:

  1. Совершение соответствующего правонарушения, определенного статьей 265-2 КУоАП;
  2. На месте остановки невозможно устранить причину задержания автомобиля;
  3. Размещение транспортного средства в месте задержания существенно препятствует дорожному движению;
  4. Водителю предоставлена возможность вернуть автомобиль на место постоянной дислокации, а он такой возможностью не воспользовался.

В данном случае транспортное средство вообще не препятствовало движению. На месте остановки было возможно устранить причину, что и было сделано отцом водителя автомобиля.

Очевидно, основной целью сотрудников ГАИ была не безопасность дорожного движения, а нечто совсем другого рода.

Читайте также:

комментариев 87

  1. Виталий:

    Джанкойских даишников надо переименовать в ПОЛИЦАЕВ ,вместо того чтоб помогать людям они издеваются над ними

    • Дядя Миша:

      Как достали дурные комментарии! Инспектора делают свою работу! Если кто-то считает, что они превысили свои полномочия – обжалуйте по закону! Я за три года накатал сто тысяч и знаю, что если возник спор, то его решить может только ГАИ. Я лично вырубал дверь в аварийной машине, что бы вытащить жену водителя из машины. И перед тем как рубить дверь я позвонил в ГАИ.
      И нечего пенять на зеркало коль рожа крива.

      • водитель:

        я смотрю что гаишников совсем мало стало на улицах ,они оказуется не успевают отписываются на Воротах Крыма. УЛЫБНУЛО!

  2. Александр:

    Любой ВАЗ 70-х годов можно отправить штрафплощадку. Безпроиграшный вариант!

  3. Аноним:

    Сотрудник ГАИ работает на протокол, так как перед ним ставят план. А ведь первая их задача это не протокол, а обеспечение безопасности дорожного движения… а уже потом протокол и т.д.

  4. закон:

    ребята не стесняйтесь идти в прокуратуру если нарушили Ваши права или превысили менты свои полномочия прокуратура реальный орган которого они боятся и который может любого мента надолго посадить в тюрьму, а если уж дошло до того, что Вам причинили телесные, тогда идите в прокуратуру за направлением на судмед -экспертизу, там поверьте работают в абсолютном большинстве хорошие отзывчывые люди, у меня есть личный опыт в течении 15 минут дали направление на судмедэкспертизу, хотя я только начинал свой рассказ посоветовали что дальше делать их глаза были полны сочувствия, они терпеть не могут быдло в погонах

    • Дядя Миша:

      Как достали дурные комментарии! Инспектора делают свою работу! Если кто-то считает, что они превысили свои полномочия – обжалуйте по закону! Я за три года накатал сто тысяч и знаю, что если возник спор, то его решить может только ГАИ. Я лично вырубал дверь в аварийной машине, что бы вытащить жену водителя из машины. И перед тем как рубить дверь я позвонил в ГАИ.

      • Аноним:

        Дядь Миш,тебя заклинило по закону?;-)Здесь человек и рассказует как обжаловать действия сотрудника гаи.Свобода слова так сказать:D

      • Ветеран города Джанкоя:

        Никто не спорит, но прежде всего надо объективно подходить в различной ситуации. Ну а если просто им захотелось для ДАИ «срубить » деньги по самому незначительному поводу. Это уже другой вопрос. К тому же им объяснили ситуацию. Остановили рядом с шиномонтажом. Водитель проезжал мимо них на заправку и они, вероятно, это видели и видели размонтированное колесо, видели, что в машине человек с поломанной ногой. Просто надо быть людьми. В отношении того что вот из за таких водителей и происходят аварии, это трёп. Аварии происходят по разным причинам и лепить этот случай, что бы оправдать действия ДАИ как то не очень подходит. В данной ситуации я на стороне водителя. Можно было бы ограничиться предупреждением, а не вызывать эвакуатор. ДАИшники, наверное, почувствовали себя всемогущими которые могут распоряжаться чужими деньгами. Согласитесь, штраф 500 грн это половина пенсии пенсионера, который корячится на грядке что бы вырастить для них сельхоз продукцию. И вероятно Крымка не село миллионеров. Ну а теперь ОБРАЩЕНИЕ к работникам ДАИ.
        Ребята, вспомните мои слова. Когда вас попрут из ДАИ, и вы будите безработные (а семьи кормить надо каждый день) оденете фуфайки и с лопатами будите выращивать картошку, попросите у Бога прощение за все плохое что вы сделали людям, ну а хорошее вам и так зачтется. Если это будет искреннее покаяние от души, может быть, ваша судьба изменится в лучшую сторону. Ну а пока стоя на дорогах с полосатым жезлом делайте свою работу по совести и по закону и будет вам счасть и счастье вашим семьям. Все плохое что человек совершает обязательно возвращается бумерангом, закон жизни как и законы физики никто не может отменить.

  5. венгер толик:

    мои ребята поработали, мне бабло надо

  6. водитель:

    дядя Миша -ТРОЛЛЬ!(мент)
    не ведитесь!

  7. Сергей:

    Чувствуют свою кончину — вот и суетятся . Все больше водителей требуют от гаишников выполнения исполнения законных требований — а это их бесит. Один из них мне сказал — вот примут новые ПДД, и будете выходить из авто — а то сидите такие крутые и задаете всякие вопросы инспектору. Вам уже гаи — не гаи! Думаю, что гаи и правда уже давно не гаи!!!!

  8. Сява:

    Гопота

  9. РУСЛАН:

    ГАИ СКОТЫ! НЕ ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ НАПИСАТЬ ВОДИТЕЛЮ СВОЕ МНЕНИЕ! ЗАБРАЛИ ПРОТОКОЛ И ПОДПИСАЛИ СВОИМИ СВИДЕТЕЛЯМИ! ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ! КАК ВАС ЗЕМЛЯ НОСИТ? ВЫ СГНИЕТЕ!!!!

  10. Аноним:

    Читаю комментарии и удивляюсь.Легко оскорблять людей сидя за компом.Все кричат : а попробовали бы меня на штраф площадку. И что? Бросались бы под эвакуатор? Или морду гаишнику набили?Вам же тут указали-есть законом установленные способы обжалования протокола.И если гаишник не прав ,вам вернут деньги и за штрафплощадку иза все остальное.Только как тут уже указали народ у нас тупой,за свои права бороться не хочет.Гаишники ,между прочим,тоже тупые и правильно протокол не могут составить,поэтому и протоколы их легко отменяются знающими людьми.Только тут немножко усилия нужно приложить .порыться в интернете да мозги включить,которых нет.Легче на лапу дать.А еще страх у нашего народа.В интернете вонь развести можно ,а написать в прокуратуру ,пойти в суд -кишка тонка.Сколько в нашем городе было акций протеста?Поводов нет? Поборы в школах,благотворительные взносы в больницах,материальная помощь нашим чиновникам.Кто жалуется? единицы.(извините за отход от темы,только достали своим нытьем.А крым на первом месте среди электората партии регионов,что подтверждает его природную тупость и трусливость и продажность)

    • Аноним 2:

      Аноним верно гутаришь. А засветиться своим настоящим именем кишка тонка? Такой же как и все. Высунулся ГЕРОЙ ПОДПОЛЬЯ-)

      • Аноним:

        Это не то место, где нужно указывать свое имя. Можно подписаться Сталиным или Путиным или Обамой. Но это не значит, что этот человек здесь. А мысли правильные..

  11. Аноним:

    дтп в основном происходит не по причине исправности авто,а по оплошности водителей. А этим светлячкам (гаишникам) палки в жопу засунуть надо, пусть машут .

  12. Loud:

    Конечно, разный рисунок протектора это»серъёзное» нарушение, как убийство Кеннеди! Но можно было парня и просто поругать .Шиномонтажей в том месте, аж два, но не в них дело, дело, как говорит — ветеран города, в простой человечности. При чем с обеих сторон. Не нужно доводить дело до скандала. Отпустили бы водителя и всё, конфликт исчерпан. Но люди часто идут на поводу у своих амбиций. А теперь, что? Кто то конечно пострадает, я даже знаю кто! А из-за чего? И думаю, что каждая из сторон уже сожалеет о случившемся. Конечно с хамством смиряться нельзя, но и самим хамить не нужно!

  13. юрист:

    Согласно ст. 265-2 КУпАП эвакуировать автомобиль можно только в случае если розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху. По этому поводу есть четкое разъяснение Министерства юстиции Украины где прямо указано следующее:

    Крім цього, звертаємо увагу на те, що закон не надає працівнику Державтоінспекції права вибору щодо того, який саме захід застосувати при виявленні правопорушення – заблокувати транспортний засіб правопорушника чи доставити його за допомогою евакуатора для зберігання на спеціальний майданчик або стоянку.

    Законом встановлено, що тимчасове затримання транспортного засобу шляхом доставлення його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку, в тому числі за допомогою евакуатора, можливе лише в тому разі, якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху

    Необхідно також враховувати, що згідно з пунктом 8.1. Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, затвердженої наказом Міністерства внутрішніх справ України від 26 лютого 2009р. №77, вважається, що транспортний засіб створює значні/суттєві перешкоди дорожньому руху, якщо він робить неможливим рух транспортних засобів проїзною частиною автомобільної дороги.

    • yastep:

      Спасибо за дополнение. Остается надеяться, что инспекторы в скором будущем будут неуклонно соблюдать законы и указанные инструкции.

  14. joler:

    Ну что там? Есть результаты? Чего-то добились?

    • yastep:

      С водителя инспекторы взяли расписку об отсутствии претензий и на следующий день отдали авто. Инспекторы еще просили его съездить к танку, что бы он на камеру подтвердил, что претензий не имеет, но он наотрез отказался. Со слов Сервера было именно так.
      p.s. Лично мне не понятно, а как вообще можно было простить нанесенные матери телесные, унижение отца? Но хозяин-барин.

      • joler:

        Ясно. Рад что машину вернули. Не многие судятся с ГАИшниками, да и вообще людям в нашей стране идти в суд по любой причине крайне не любят. Это против порядочного человека соседка может накатать в суд за то, что его дерево затеняет ей огород. А против ГАИцев мало кто идет, тем более как видно автор небогат, ездит на копейке. А суд сами понимаете денег заберет немало + юрист… и далеко не факт, что суд примет позицию пострадавших потому как и везде, взятки по сей день дают о себе знать. Я насчет этого с отцом всегда спорю, когда он дает взятки ГАЙцам, хоть они и не правы. Люблю, чтоб всё было по закону. И лучше отнести эти деньги в суд и оплатить штраф, в случае доказательства нарушения. Пусть это будет 500-800 грн., нежели давать на лапу инспектору 100-200 грн. И просто по-совести не нарушать правила. Как и в нашем случае, ГАИшники хотели навариться, но им дали справедливый отпор, вот они в отместку и натворили проблем. А в протоколе Сервер имело право написать свое мнение, а затем расписаться, но и этого инспектор ему не позволил. Бог им теперь судья!

  15. юрист:

    Здесь должно присутствовать дело чести . Унизили отца поиздевались над матерью это не возмещается деньгами. Серверу надо было идти до последнего пусть та копейка даже сгнила на той незаконной штрафплощадке.
    Если начал дело с беззаконием доводи его до конца пройти по всей леснице вплоть до кабинета Президента.

    • Джанкоец:

      В том то и дело. Мне известна ситуация. Ему предлагали полное юридическое сопровождение, но у него оказались какие-то родственники или знакомые в милиции, они попросили спустить дело на тормоза. В общем если прямо сказать то он ЛОХ. Довел бы дело до конца, получили бы виновные хотя бы дисциплинарные взыскания, можно было бы сказать, что возмездие их настигло.

    • joler:

      Во насмешили. «… до кабинета Президента». А Президент наш — святой человек )))

  16. юрист:

    Основное определение слова ЛОХ -Личность Обманутая Хулиганами !

  17. Народ:

    Мафия бессмертна !!!!!!!!

  18. Я НЕЙТРАЛЬНЫЙ!:

    ПОСМОТРЕЛ ВИДЕО, СДЕЛАЛ ВЫВОД О ТОМ, ЧТО ВИДЕО ИЗНАЧАЛЬНО НЕ СНИМАЛОСЬ, ВИДЕО ПРОХОДИЛО С МОМЕНТА РАССКАЗА СЕРВЕРА, И ВСЕ СРАЗУ ПОДУМАЛИ — ОБИЖЕННАЯ ОВЕЧКА, САМ ПОЗВОНИЛ В ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ (НЕ ДУМАЮ, ЧТО ЭТО СДЕЛАЛИ ГАИШНИКИ). МНЕ ВСЁ ТАКИ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЗДЕСЬ КОНФЛИКТ НЕ В ЭТОМ, ЕСТЬ КАКАЯ ТО ИНАЯ СТОРОНА, ТЁМНАЯ!
    ЕСЛИ ТАК ДУМАТЬ О ВСЕХ МЕНТАХ, ПРОКУРОРАХ, СУДЬЯХ, УКРАИНЫ — ЧТО ВСЕ ОНИ ВЗЯТОЧНИКИ, КОРРУПЦИОНЕРЫ, КТО ТОГДА МЫ — ПРОСТЫЕ ГРАЖДАНЕ, КАК НЕ ПРИСКОРБНО ПРИЗНАТЬ, ТЕХ КОГО РАЗВЕЛИ, БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН — СЕРВЕР И ШТРАФЫ ВСЕ ОПЛАТИЛ, И ШТРАФПЛОЩАДКУ ТОЖЕ. ПОТОМУ ЧТО В НАШЕЙ СТРАНЕ ВСЁ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕЙДЁТ НА КРЕДИТНО — ФИНАНСОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ!

  19. Я НЕЙТРАЛЬНЫЙ:

    ДАВАЙТЕ ОТМЕНИМ ГАИ, ДПС, «КОБРУ», ПЕРЕИДЁМ НА ВИДЕОКАМЕРЫ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ВИДЕО — РЕГИСТРАТОРЫ В САЛОНЕ ЛЮБОГО АВТОМОБИЛЯ, КАК НПРИМЕР СТРАХОВКУ СДЕЛАЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ, И ТОГДА БУДЕМ ПЛАТИТЬ ПРОСТО ХОТЯ БЫ ЗА ПРОЕЗД НЕРАВНОЗНАЧНОГО ПЕРЕКРЁСТКА ГЛУБОКОЙ ГЛУБОКОЙ НОЧЬЮ.
    КАК В ЕВРОПЕ, ВОДИТЕЛЬ ДВИГАЯСЬ ПО ДОРОГЕ, УВИДЕВ ,ЧТО ВОДИТЕЛЬ ВПЕРЕДИ ДВИГАВШЕГОСЯ АВТОМОБИЛЯ ВЫКИНУЛ БЫЧОК ОТ СИГАРЕТЫ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ, ТОТ КОТОРЫЙ СЗАДИ ОБРАТИЛСЯ В ДПС, СООБЩИЛ НОМЕРА, МАРКУ, И ВТОРОГО ВОДИЛУ ОШТРАФОВАЛИ, РАСКЛЕИЛИ НА БИЛБОРДАХ УЛИЦЫ ГДЕ ТОТ ЖИВЁТ ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ, ЧТО ТОТ ВЫКИНУЛ БЫКАН ИЗ ОКНА. БРЕД……………………..

    • Аноним:

      Ты бы Caps Lock выключил, а то бесит. Думаешь если все буквы большие, то твое мнение более правильное?

  20. ДК:

    «Дорожны контроль» Джанкой давайте обьеденяться !!!!!!!!!!!!!

    • Иваныч:

      Дорожный контроль объединен, а точнее един и при этом места в нем хватит всем. С кем еще нужно объединяться?

  21. вот так:

    НУ и скажите пожалуйста, если бы вы все обсуждающие ГАИ работали в этой структуре, Вы бы были «святые», зависть гиблое дело, работайте и не завидуйте…..

  22. Аноним:

    Почему же «завидовать». Если все будут работать так же как ГАИ, мы загнемся через год. Руководство этой структуры относится к сотрудникам как к скоту, постоянные поборы, угрозы, «свои люди», которых надо отпустить «по звонку». Нельзя остановить всяких «важных» людей: от помощника третьего заместителя до депутата, не говоря уже про других. Даже наши джанкойские шишечки (менты, прокурорские и т.д.) нагло машут своими ксивами и что-то кряхтят, несмотря на конкретные допущенные нарушения ПДД. Нормальные люди либо уходят, либо в человеке просыпается мудак: он становится агрессивным трусом. Слабых жрет, сильным лижет задницу. Торговля совестью.