Беспроводные наушники научились снимать видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

беспроводные наушникиНе будет преувеличением сказать, что музыка появилась одновременно с человеком. Способность воспринимать гармонию в звуках окружающего мира, а также создавать музыкальную гармонию для выражения собственных чувств является таким же признаком человека, как и способность к связной речи. Не случайно новости музыкальной индустрии привлекают к себе пристальное внимание если не миллиардов, то сотен миллионов людей во всех уголках планеты.

К числу таких популярных новостей относятся и новинки технологии беспроводной акустики. Появившиеся в конце прошлого века беспроводные наушники только сегодня, с повсеместным распространением Bluetooth, стали приобретать настоящую популярность.

Независимость качественного звука от проводов в сочетании с многочасовым временем работы от встроенного аккумулятора делают такие наушники востребованными среди разных потребителей.

Стоимость достаточно качественных беспроводных наушников стартует с отметки около 4 тыс. рублей. Сегодня в рунете без труда можно подобрать оптимальную по качеству, дизайну и цене модель устройства. В магазине персонального аудио Doctorhead.ru представлено около 40 моделей беспроводных наушников на все случаи жизни.

Не случайно практически все ведущие производители акустики и электроники имеют в своем ассортименте модели таких наушников. Сегодня уже трудно конкурировать в части качественного звучания, которое находится примерно на одинаковом уровне у всех ключевых игроков рынка. Чтобы найти своего покупателя, производители придают своим продуктам новые свойства, которых еще нет у конкурентов, а также находят свежие дизайнерские решения.

Soundsight

На днях американские разработчики представили Bluetooth аудионаушники SoundSight, которые оснащены HD-камерой, поворачивающейся на 270 градусов, шестью микрофонами и акселерометром.

С плеером или смартфоном они могут соединяться не только беспроводным способом, но и через стандартный провод с разъемом 3.5 миллиметра.

В режиме беспроводного прослушивания музыки встроенные аккумуляторы обеспечивают до 18 часов автономной работы. При включении всех возможностей, включая запись видео, продолжительность работы составит до 4 часов. Необычные наушники, по ожиданиям их разработчиков, будут востребованы не только энтузиастами современных цифровых технологий, но и музыкантам и спортсменам. Музыканты, благодаря возможности потоковой трансляции видеосигнала с камеры наушников, смогут оперативно выкладывать в интернет видео со своих концертов. А фанаты спорта и тренеры смогут в режиме реального времени транслировать свои умения.

Разработчики выпустили не только само устройство, но и программное обеспечение для мобильных операционных систем Android и iOS, которое позволяет оперативно отредактировать снятое наушниками видео, наложить подходящую музыку и отправить свой ролик в социальные сети. Производитель предлагает свою новинку по стоимости в $499.

Читайте также: