В Джанкойском районе Крыма третий месяц без крыши над головой живут 18 жителей с. Островское

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойская РГА и райсовет

Джанкойская РГА и райсовет

Как мы писали, в начале декабря 2013 года в селе Островское Джанкойского района Крыма сильный северный ветер сорвал 125 листов шифера на площади 200 кв. кровли двухэтажного жилого дома.

Третий месяц четыре семьи в составе 18 человек живут без крыши над головой и обращаются во все инстанции с криком о помощи.

Члены районной рабочей группы по вопросам аварийно опасных объектов осмотрели здание и составили смету.

По предварительным подсчетам, на ремонт кровли необходимо около 16 тыс. грн.

Для безработных жителей такого маленького села, где люди привыкли считать каждую копейку, это стало насто­ящей катастрофой, пишет еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» № 266 от 31 января 2014 года.

Местные жители здесь живут в основном сельским хозяйством. Некоторые ездят на работу в Джанкой. До города добираются либо собственным транспортом, либо автобусами, т.к. несколько лет назад здесь убрали остановку электричек. В селе нет ни асфальтированных дорог, ни школы, ни магазина.

Покрыть крышу за собственные деньги жители не могут.  Голова Ермаковского сельсовета, в состав которого входит Островское, Александр Бочаров выделил 2 тыс. грн. На эти деньги пострадавшие купили пленку, чтобы хоть так прикрыть крышу.

Обращение за помощью к председателю Джанкойской райгосадминистрации Александру Сидоренко ничего не дало, кроме новых проблем.

В райгосадминистрации сообщили, что четыре двухэтажных дома в селе Островском раньше принадлежали племпредприятию, но несколько лет назад оно было выкуплено компанией «Скворцово». Так жильцы узнали, что их многоквартирный дом якобы перешел на баланс нового собственника. Туда пострадавшим от стихии и посоветовали обращаться.

Отчаявшие­ся жильцы 22 января позвонили на горячую линию Совмина АРК и на следующий день им перезвонили из райгосадминистрации.

Непонятливым селянам еще раз объяснили, что пострадавший дом не состоит на балансе. Но несмотря на это обстоятельство чиновники пообещали написать официальное письмо в «Скворцово». И опять наступило затишье.

За разъяснениями в ООО «МПК Скворцово» обратился «Крымский ТелеграфЪ».

«Предприятие ООО „МПК Скворцово“ не имеет никакого отношения к джанкойскому племпредприятию, указанное предприятие принадлежит группе частных лиц. По информации, полученной от акционеров, жилой дом снят с баланса предприятия в 2006 году, а квартиры были приватизированы жильцами. По информации из того же источника, ни один жилец указанного дома не является сотрудником джанкойского племпредприятия», — ответили журналистам.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Покращення.

  2. Аноним:

    Один Ярослав молодец открывает всем чиновникам глаза.

  3. Аноним:

    сидоренко бы туда поселить

  4. Аноним:

    я конечно как честный человек презираю всю воровскую власть ПР и в частности их руководство, но если весь дом приватизирован , то по закону жильцы сами должны ремонтировать своё жилье.

    • Аноним:

      Даже когда жилье страдает от стихийного бедствия, а жильцы не знают, что они без их ведома якобы стали собственниками двухэтажного дома?

      • Аноним:

        Извините, но это реалии капитализма, за своё личное жильё отвечает только собственник, даже взять страну эталон капитализма- США. то там государство никак не помогает в случае стихийных бедствий. Другое дело что там почти всё жильё застраховано, и страховые компании естественно выполняют свои обязанности, но государство никогда не отвечают за природные стихии. Взять даже практически полностью разрушенный Новый Орлеан, город полностью уничтоженный, и никому до него нет дела, почти все жители переехали в другие города, некоторые из них получили страховку за свои дома и всё ровно переехали в другие города, туда где есть работа. В США никому бы в голову не пришло требовать от государства ремонт того дома где сам живёшь. С другой стороны в США нет власти ПР которая обворовывает своих граждан, и жители того-же дома получая зарплату 1000-2000 дол. (не Зайдман с Черниковой, а обычный народ) смогли бы без проблем за свой счёт всё починить. ……..