Бездействие джанкойских органов по делам несовершеннолетних способствовало совершению преступления

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Фото из соцсети vk.com

Фото из соцсети vk.com

В ходе расследования уголовного дела по факту жестокого обращения с малолетним ребенком со стороны его 16-летней матери выявлены дополнительные эпизоды. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

По данным Следкома, совершению преступления способствовало ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами.

«Совершению преступления способствовало ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами органов системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних Республики Крым, которые на протяжении длительного времени фактически не принимали никаких мер в отношении 16-летней жительницы Джанкойского района, в том числе, по изъятию ребенка из опасной среды», – уточнили в пресс-службе.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела выявлен еще один эпизод преступной деятельности девушки в отношении своего сына, в связи с чем в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

По данным следствия, с августа по декабрь 2015 года мать ребенка причиняла ему физические и психические страдания путем длительного лишения пищи, питья, а также оставления малолетнего во вредных для здоровья условиях.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

По результатам будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц каждого из органов системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних, функционирующих на территории города Джанкоя Республики Крым.

Ранее следственные органы объявили в розыск 16-летнюю жительницу Джанкойского района, в отношении которой возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с малолетним.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Чего вы хотите от перекрашенных? Работы чтоли? Не мешайте им воровать, они другого не умеют.

  2. Аноним:

    Ну капец у нас палицаи, даже шестнадцатилетнюю сыкуху поймать не могут)