Безопасного загара не бывает

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Безопасного загара не бывает«Безопасного загара» вообще не существует.  Ученые говорят, что любое пребывание на солнце может быть опасным. Дерматологи уже в течение нескольких лет утверждали, что нет безопасного загара. Новые исследования подтвердили эти опасения.

«Мы выяснили, что образование меланина под воздействием ультрафиолетовых лучей напрямую связано с образованием меланомы у млекопитающих, хотя ранее считалось, что меланин защищает от рака кожи», — сообщил профессор Эдвард де Фабо (Edward De Fabo), руководитель исследований из Университета Джорджа Вашингтона.

Меланома кожи является самым смертоносным раком кожи. Причем темпы ее распространения увеличиваются во всем мире.

Открытие исследователей заключается в том, что ультрафиолет стимулирует выброс меланина, который вызывает появление меланомы, когда кожа оказывается под воздействием ультрафиолетового излучения А, а не В. Это особенно важно, так как образование меланомы часто связано с посещением соляриев, как уже не раз подтверждалось эпидемиологическими исследованиями.

Солярии опасны тем, что их лампы способны выделять ультрафиолетовые лучи спектра А (УФА) до 12 раз мощнее, чем обычное солнце в погожий летний день.

«Известно, что меланин плюс УФА вызывают фотоокисление. Этот механизм приводит к появлению меланомы, хотя это пока предположение, которое еще предстоит доказать», — сказал де Фобо.

Источник: www.dailymail.co.uk

Читайте также: