Безработные в Табачном сняли металл с высоковольтной электроопоры

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Табачном сняли металл с высоковольтной опорыВ Джанкойском районе металлисты решили повторить «подвиг» запорожских разрушителей высоковольтных опор. 27 февраля рейдовая группа, в ходе профилактической отработки «Металл», во главе с и.о. начальника Азовского поселкового отделения капитаном милиции Ф. Нуриевым, раскрыла по «горячим следам» совершенное в этот же день хищение металлических изделий с высоковольтной электроопоры возле села Табачное Джанкойского района Крыма.

В преступлении подозреваются двое  безработных местных жителей 20-ти и 22-х лет.  По информации ГУМВД Украины в АР Крым, на совершение преступления их толкнуло желание выпить. Приятели нашли выход из положения — украсть металлические уголки с опоры и продать, а на вырученные деньги купить спиртное.

Злоумышленники задержаны. В настоящий момент следственным отделом Джанкойского ГО решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины — кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, 27 января трое безработных в Запорожской области решили разобрать на металлолом сорокаметровую опору линии электропередач. ЛЭП рухнула, что привело к аварии на линии электропередач и остановке энергоблоков АЭС и ТЭС.

По материалам ГУМВД Украины в АР Крым

Читайте также: