Библиотекари Керчи наказаны за отсутствие интернет-фильтров на библиотечных компьютерах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Интернет поключенияРуководитель Центральной библиотечной системы Керчи оштрафован судом за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный соответствующий федеральный список. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что компьютеры всех библиотек города не оборудованы системой контентной фильтрации, которые ограничивали бы доступ к интернет-ресурсам, содержащим материалы экстремистского характера.

«Прокурор города возбудил в отношении директора Центральной библиотечной системы дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ /массовое распространение экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения/», — сообщили в крымской прокуратуре, добавив, что суд, рассмотрев дело, наложил на виновного штраф в сумме 2 тыс рублей.

В надзорном ведомстве добавили, что на имя руководителя библиотечной системы также было внесено представление об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 14 должностных лиц Центральной библиотечной системы Керчи.

По требованию прокуратуры на библиотечных компьютерах установлены интернет-фильтры, блокирующие доступ к запрещенным ресурсам.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Параноидальный маразм. Так вот кто самые страшные экстремисты — библиотекари!
    А не пришло в голову проверяющим умникам, что данные фильтры отсутствуют от нищеты библиотечной системы? Оштрафовали преступников, заставили установить, а денег дать на установку случайно не забыли?

    • Аноним:

      Зря вы недооценивайте опасность библиотекарей. Поговаривают, что в Джанкое работницы библиотек уже давненько сколотили экстремистскую группировку. Напомню, что Виктор Цой пел: «Чтение книг — опасное дело, но опасное, как динамит». Вам кажется, что это совпадение? Не думаю.

  2. Soothsayer:

    Про джанкойских библиотекарей несмешно. Они все хорошие женщины.Да и выживают как могут в условиях тотальной компьютеризации.

    • Аноним:

      А вы думаете, что керченские библиотекари — это отмроженные мужики, которые только и думают, как бы развести экстремизм?

  3. Аноним:

    Тут речь идет о паранойе, когда даже люди самой безобидной профессии обвиняются черти в чем. Скоро доберутся до воспитанников детских садов.

    • Аноним:

      В Крыму маразм крепчает. Погононосителям нужно выслуживаться, чтобы объяснять свою нужность: местным — новым хозяевам, залетным — тем, кто послал.