Билеты на автобусы в Крыму начали продавать по паспортам и свидетельствам о рождении

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойская автостанция

Джанкойская автостанция

Государственное унитарное предприятие «Крымавтотранс» с 20 мая по 1 июня приведёт все автостанции и автовокзалы республики к нормам российского законодательства, настроив новое программное обеспечение. Об этом сегодня сообщили в отделе по работе со СМИ «Крымавтотранса».

По информации компании, билеты на междугородние автобусы теперь будут продаваться только по документам, удостоверяющим личность.

Для приобретения проездного документа необходимо представить паспорт гражданина России или загранпаспорт гражданина РФ, дипломатический либо служебный паспорт. Также можно предъявить военный билет или временное удостоверение личности гражданина РФ. Для иностранных граждан – это паспорт, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ, вид на жительство.

Для детей в возрасте до 14 лет – это свидетельство о рождении.

На предприятии добавили, что билеты станут именными.

В Севастополе продажа билетов на автобусы междугороднего сообщения осуществляется по документам, удостоверяющим личность,  с 15 мая.

Вам также может понравиться...

комментарий 31

  1. Аноним:

    Очередной российский бред. Лучше бы снизили цены на этот проезд.

  2. львивпроминь:

    Удар по спекулянтам, теперь на перепродаже билетов не наживёшся.

    • Аноним:

      Не было никаких спекулянтов. Тем паче, что можно просто стопарнуть автобус в любом месте за автостанцией и поехать немного дешевле. Как всегда хуже станет тем, кто пытается легально действовать. Спекулянты у нас сидят в госсапарате всех уровней, при том, что эти спекулянты еще и монополисты.

  3. Аноним:

    вся Россия так по паспортам уже много лет ездит . Тема пошла со времен терактов ,-для идентификации и опознания тел ,на случай катастроф и взрывов .Для определения выплат страховок и компенсаций .А спецслужбам еще очень удобно отслеживать передвижение и вести мониторинг интересующих их людей.

  4. Аноним:

    А справку из тубдиспансера предъявлять не надо?

    • Аноним:

      Если у Вас она есть, можете предъявлять))))

  5. Аноним:

    Маразм.

  6. Совесть:

    С возвращением в родную гавань

  7. Симферополец:

    все правильно делают все должно быть под контролем

    • Аноним:

      Вам скоро на троллейбус без паспорта билет не продадут, все будет под контролем.

      • Аноним:

        Предлагаю продавать билеты по отпечаткам пальцев. Точно все будет под контролем. А еще можно заставить сдать перед поездкой баканализы.

  8. Мамут:

    Анонимы, как блохи, со свиноматки так и скачут. Нет у нас в Джанкое троллейбусов.

    • Фемида Ивановна:

      И Мамута, нет.

      • Мамут:

        Мамут был, есть и будет, ты издохнешь, я помру, а Мамут останется.

    • Аноним:

      Ты бы читал перед тем, как гадить, повнимательнее. Ответ был дан симферопольцу, а там есть троллейбусы.

  9. Аноним:

    Ага, Мамут останется. Станция такая, в 5 км от Джанкоя. Затрапезнаяяяяяя, ужас.

    • Аноним:

      Это наша затропезность, отечественная)

  10. Аноним:

    Кто в курсе напишите — водительское удостоверение прокатывает?

    • Роман Люлин:

      Водительского удостоверения нет в перечне документов, по которым оформляются билеты. А вообще система абсолютно бредовая. Потенциальный террорист не будет садиться в автобус на автостанции, где полно полиции, пограничников, ополченцев и др. Он спокойно сядет в Новостепном, Рощино или любом другом селе по дороге.

      • Аноним:

        Почти все российские законы, это бред и показуха, на кого это рассчитано вообще непонятно.
        И кстати, что помешает сесть в автобус террористу с паспортом? Если террорист новичок, то его в базе не будет, или же у него будет поддельный паспорт. А нормальный террорист не захочет лишних проблем, а действительно подсядет на трассе.
        А как быть городскому транспорту? Откуда уверенность, что террорист не сядет в автобус №3? Давайте и туда пускать только по паспортам!

  11. Аноним:

    Если украинского происхождения вод. удостоверенение -то сепаратизм пришьют, посему лучше не показывать, могут не понять.

  12. Алла:

    Фемида Ивановна 21.05.2015 в 14:21

    Ты вот чем, индивид человеческий, занимаешься? Тебя в детстве мама не учила, что так делать не хорошо.? ТЫ -ВОР.

    • Аноним:

      Всё, с сегодняшнего дня все у тебя будут спрашивать разрешение на занятость ника.

  13. Аноним:

    еще раз пишу : паспорт нужен не для задержания террориста .Они достаточно обучены и подготовлены , и порой , могут преодолеть фейсконтроль и прочие барьеры . И не факт , что человек со взрывчаткой есть в базе или в розыске . Паспорт позволяет впоследствии более легко разобраться с останками жертв ,выплатить страховки ,найти свидетелей и прочее ,прочее ,прочее .

    • Аноним:

      Ну ты уже и загнул -узнать, выплатить страховку… ты еще скажи, что помогут памятник поставить. Тут о солдатах на второй день забывают, а то о пассажирах кто то будет помнить. При теракте от взрыва не то что билетика не останется, человека не остается. Не для этого нужен паспорт, не для этого.

      • Аноним:

        естественно паспорт -это и средство мониторинга за людьми . Разного рода террористические угрозы(мнимые и явные) , конфликты ,войны дали спец службам бесконечные возможности и полномочия . И вообще ,ты по ходу малолетка бестолковый , читай , изучай статистику тер актов , изучай видео .Там остается вполне всего достаточно . А запись делается в компьютер на крупных вокзалах , или делается в журнал занос данных и этот журнал не как не подвержен действию ВВ ,огня и тому подобное .

    • Аноним:

      Паспорт подвержен горению, предлагаю всем нацепить на шею именные армейские жетоны)

      • Аноним:

        При покупке паспорта оставлять отпечаток указательного паспорта. А перед этим сейчас уже у всех ведут отбор отпечатков пальцев (пока добровольно)

      • Аноним:

        Отпечаток пальца до одного места, если руки превратятся в уголь)

  14. Аноним:

    Ну вам ребята не угодишь, тут о вас вся страна думает, а вы опять недовльны.

  15. Аноним:

    ага ,представляю себе : просыпается утром вся необъятная и огромная Родина и начинает думать .Думает ,думает , опять думает ,думает , и снова думает ,думает ,-ну как же там крымчане ? Ну как они там родимые ? А в Кремле например : ВВП вызывает к себе секретаря и ну давай требовать от него самые свежие новости по Крыму и сводки экономики и прочей жизни .А потом на заседании по столу кулаком хряц! бац ! И министрам разнос , что бы немедленно сделали жизнь хорошей .