Биометрический загранпаспорт можно получить в 6 городах Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Жителям Республики Крым выдаются загранпаспорта нового поколения, которые содержат дополнительный биометрический параметр — изображение папиллярных узоров двух пальцев рук.

Для этого при приеме заявления о выдаче загранпаспорта с дополнительными биометрическими параметрами помимо цифрового фотографирования заявителя производится также сканирование папиллярных узоров указательных пальцев рук лиц, достигших возраста 12 лет.

В настоящее время на территории Республики Крым получить загранпаспорт нового поколения можно не только в Управлении по вопросам миграции МВД по Республике Крым, расположенном в Симферополе, но и еще в пяти городах Крыма.

Крымчанам не обязательно ехать в Симферополь, чтобы подать заявление на получение нового загранпаспорта. Это легко можно сделать в ближайшем к ним крупном городе!

С 2015 года для удобства граждан оборудовано 5 объектов по оформлению паспортно-визовых документов нового поколения в городах:

Керчь (ул. Кормарова, 7), Феодосия (ул. В.Коробкова, 9), Евпатория (ул. Революции, 34/1), Ялта ( ул. Дзержинского, 35) и Джанкой (ул. Свердлова, 2-а).

За 8 месяцев 2017 года здесь было принято 23 259 заявлений на оформление загранпаспорта нового поколения, по результатам рассмотрения которых выдано гражданам 22 036 загранпаспортов.

Кроме того, для удобства жителей на сайте Главного управления по вопросам миграции МВД России организована возможность электронной записи к специалистам указанных объектов на определенный день и время гувм.мвд.рф/services/appointment/. Это значительно облегчает возможность получения данной госуслуги.

Также по вопросам оформления загранпаспорта нового поколения граждане могут обратиться в ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России, расположенный по адресу: г. Симферополь, ул. Пролетарская, 6-а.

Читайте также:

комментария 24

  1. Аноним:

    А чё, нормально. Теперь крымчане смогут в ДНР, ЛНР и Северную Корею ездить без виз)))

    • Отставной майор:

      Согласен. А зачем получать? Ведь визы по этим паспортам все равно нигде не открывают, кроме Гондураса, Сев. Кореи , Осетии и еще пару непризнанных государств. Европа , Америка не признают документы выданные в Крыму, даже нотариально заверенную бумагу к рассмотрению не принимают… Пустая трата денег и времени

      • Аноним:

        Да уж, узкие у вас познания, не все вы страны перечислили. Вам так удобно наверно, ныть как все плохо и как же ж вы без америки и Европы? Видно укромайору и его обиженкам созданы большие неудобства. Как же они будут путешествовать по Америке и Европе теперь. Это Вова виноват в их несчастьях))))

      • Аноним:

        Укромайор, делаешь временную регистрацию и загранпаспорт на материке и велком в любую страну шенгенской зоны. В Италию к стати можно и по нашему паспорту и еще вся Азия, Боливия, Мальдивы, Турция, Кипр,Азербайджан, Абхазию, Грузию, Гонконг, Боснию и Герцеговину, Бразилия, Куба, Марокко, Доминикана, Сингапур, Таиланд. Вам мало?

  2. Отставной майор:

    вся Азия, Боливия, Мальдивы, Турция, Кипр,Азербайджан, Абхазию, Грузию, Гонконг, Боснию и Герцеговину, Бразилия, Куба, Марокко, Доминикана, Сингапур, Таиланд. Вам мало? А ТЫ ПОПРОБУЙ и посмотрим, а потом будешь свой гнилой паскудняк разводить. Для анонимных умников и всезнаек… Не надо хамить когда умишка маловато, я за то чтобы говорили правду а не вводили народ в заблуждение красивыми обещаниями… Я таких обещаний наслушался еще от цк кпсс при ссср, и уже очень и очень устал от повальной брехни, а переписывать и обещать различную чепуху не надо… При ссср мне тоже втюривали что советрубль тоже валюта, а оказалось что он даже в туалет не годился…

    • Аноним:

      Укроментомайор если ты так устал в Крыму от брехни, то чего ты у нас околачиваешься, давно бы свалил в свою любимую Цэевропу, ты как по писвизу в оперу венскую сгонял уже?

      • Отставной майор:

        Ты кто такой , чтобы мне указывать где жить. Я живу у себя дома и никого в гости не звал , чтобы каждый голопупенко мне советы дебильные раздавал

  3. Аноним:

    Во во- регистрацию и загранпаспорт на материке))) не в джанкое тли Керчи, а на матприке

  4. Аноним:

    Аноним
    12.10.2017 в 9:31 делаешь временную регистрацию и загранпаспорт на материке и велком в любую страну шенгенской зоны. — Вот и майор о том же. Сам по себе загранпаспорт выданный в Крыму доброго слова не стоит. А вот если выехать с Крыма, то лучше укр биометрика.

    • Аноним:

      * До материка на порядок ближе чем до Киева и безопасней на порядок. У нас не бегают и не скачут больные по улицам с речевками дебильными.

      • Аноним:

        Не смеши, до материка на порядок дальше, чем до Новотроицка, Геническа, Чаплынки или Колончака, где ты можешь получить укр биометрику и, глотай слюни, безвиз. А там, иногда, встречаются знакомые, которые здесь корчат из себя больших патриотов росии. Был, знаю. Садись, два, учи географию

      • Отставной майор:

        Проснись или проспись, прежде чем писать такую чушь… Такие речи даже в России уже устарели а ты все пользуешься своей тупой политметодичкой . Ближайшие города от Крыма в Украине забиты истинными патриотами русского мира, которые почему то желают получить биопаспорт Украины и спокойно поехать в ЕС, если конечно за тобой не тянется уголовное дело в Украине.

  5. Аноним:

    Вот великим украм безвис объявили и что, намного больше людей стало путешествовать по Европе ? Сомневаюсь. Нелегалами работать едут великие и независимые на самые черные и во многих случаях не очень приличные, мягко говоря, работы. Поляки и прибалты только в ладоши хлопают от укринского безвиза, лишние рабы им не помешают))

    • Отставной майор:

      Не городи. Если ты спец. то ты себе работу и прилично оплачиваемую найдешь в любой стране ЕС… Но ты должен что ты спец. и тебя должны оценить. Вполне вероятно что тебе вначале будут платить минималку, но все зависит от тебя. А трудовую визу получить не так уж сложно -главное чтобы ты пришелся ко двору… А водку жрать и делать видимость что ты работаешь, а государство делает видимость что тебе платит -так это в Россию, а частник часто может кинуть с оплатой

      • Аноним:

        А как же Родина тогда? Получается майдан был для того, чтобы работать на западных хозяев с безвизом, у них же, так сказать, подымать экономику других стран, в ущерб своей, так как в своей уже нечего подымать. Замечательные идеи у майданутых , однако))))

  6. Аноним:

    Тут многие обиженки, скулящие о проблемах с визами, в натуре в руках не держали наш загранпаспорт, для потомков протоукров поясняю на своём примере, загранпаспорт я получал в Симферополе, а код подразделения где его выдали Краснодар, так что он по сути краснодарский, визу в Грецию оформил без проблем через турагенство в Москве, находится недалеко от метро -Кузнецкий мост. А Греция это страна ЕС.

    • 20!8:

      Аноним 13.10.2017 в 11:09
      Что-же ты обиженный квасной патриот собрался в ненавистную Гейропу? Скрепы не мешают там находится? Ты не алекс случайно? Был тут такой вяликий киселька, который всем кукарекал, что он в Грецию мотается постоянно, и грузчиков ищет себе периодически. Видать устал он от постоянных опусканий, что начал под Анонимов косить))

      • Аноним:

        Ну не всем же насральновцами быть и вечно грязью поливать РФ. Ты наверно под стол пешком ходил, а может быть тебя и в проекте не было еще, когда подобные твоему насральному были у руля в РФ , грабили страну все кому не лень и США были лучшими друзьями, когда в 90-е профессора тряпками торговали на рынке. Мы это уже прошли давно, повторение нам не надо, да и майдан стал многим уроком, что так делать не надо.

      • 20!8:

        Аноним 14.10.2017 в 15:36
        Опять ты выкакнул по методичке, дескать тот кто не хочет подонков у власти, тот значит навальновец и ему типа мало лет. Я например в 90е уже имел свой небольшой бизнес, но тебе этого знать не стоит, живи и дальше в мире телевизора, а иногда мотайся в Гейропу, на которую вы тут кукарекаете постоянно, слава Богу, что хоть таким как ты визы в США не дают, там и без ваз срача хватает.

  7. Мускатый:

    Загранпаспорт это лишь теория.На практике Крым по большему счету обрезан от остального мира.Пример:до недавно можно было с Сева по морю добраться до Болгарии.Сейчас:надо добраться до Симф потом самолетом до Москвы а потом следущим самолетом уже через Белорусь,Польшу,Румынию лететь до Болгарии.Кому такое путешествие по средствам и времени подходит?

    • Аноним:

      Часто от Севастополя в Балгарию добираешься?))) Но повод не плохой в принципе, ну я про поныть.

  8. Аноним:

    Из всех тут сидящих ,,путешественников», за границей был один или два человека, а спорят все))) Как же наши обиденки будут жить без ЕС? Ни когда там не были , а теперь видно- так как и не будут)) Но повод поныть зато есть, да господа обиженные?))

    • Аноним:

      А что тут непонятно ? Анекдот про них напомню: — Бэрримор! Что там за шум на улице?
      — Это парад обиженных, сэр.
      — И чего же они хотят, Бэрримор?
      — Однополой любви, сэр.
      — Им разве кто-то запрещает?
      — Нет, сэр.
      — Так почему же все-таки они так шумят?
      — Обиженные, сэр.

      • Аноним:

        Только слово-«обиженные», можно заменить другим словом, которое все знают)