Бизнесу Крыма обещают 373 млн руб в виде софинансирования

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиМалый и средний бизнес Крыма в этом году получит из федерального и республиканского бюджетов дотации на общую сумму 372,5 млн рублей. Об этом на седьмом бизнес-форуме «Финансирование реального сектора экономики» в Москве сообщила заместитель министра финансов Республики Крым Наталья Федчун.

«В 2016 году планируется направить на поддержку малого и среднего предпринимательства 372,5 млн руб, в том числе из бюджета Республики Крым – 22,5 млн руб и из федерального бюджета в виде софинансирования – 350 млн руб, что в 1,7 раза больше, чем в 2015 году», – сообщила Федчун.

Она также подчеркнула, что малый и средний бизнес должны стать локомотивом роста экономики Крыма.

«В условиях санкций и экономической нестабильности особое внимание уделяется малому и среднему предпринимательству, которое призвано стать локомотивом роста экономики Крыма и повышения ее конкурентоспособности, поскольку на территории республики доля субъектов малого и среднего бизнеса в сравнении с другими субъектами Российской Федерации существенно выше и обеспечивает достаточно высокие поступления доходов от специальных налоговых режимов в республиканский бюджет», – подчеркнула Федчун.

Читайте также:

комментария 2

  1. кормящий с лопаты:

    ага, все так сразу и поверили, Едорасы всё распилят между собой на подставные фирмы, хотели бы помочь малому бизнесу, то снизили бы поборы.

  2. Аноним:

    Сколько заводов построено перекрашенными за три года?)