Нардеп предлагает повысить благосостояние инвалидов и пенсионеров, освободив их бизнес от налогов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Почти 6 процентов населения Украины составляют инвалиды. Количество граждан с ограниченными возможностями приближает к 3 млн, что вдовое больше, чем в начале 90-ых годов. По этой причине адаптация инвалидов становится проблемой национального масштаба и той лакмусовой бумагой, которая показывает реальный уровень цивилизованности нашей страны. К большому сожалению, в Украине решение этой проблемы идет не по пути вовлечения людей с особенными потребностями в социальную и экономическую сферы жизни, а по пути штрафов работодателей за нетрудоустройство инвалидов.

Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно содействия развитию малого предпринимательства), зарегистрированный в Верховной Раде Украины 22 августа 2013, предлагает повысить уровень жизни инвалидов и пенсионеров путем их привлечения к малому предпринимательству.

Лабунская Анжелика Викторовна

Лабунская Анжелика Викторовна

По мнению инициатора законопроекта Анжелики Лабунской, существующее законодательное регулирование не содержит совершенных механизмов предотвращения растущей бедности и безработицы среди инвалидов и пенсионеров, не оказывает им должной финансовой поддержки и стимулов для развития. При этом Украина тратит на выплату пенсий 16% своего ВВП.

Решение этой проблемы, без затрат со стороны государства, Лабунская видит в привлечении больных и пожилых украинцев к рыночной торговле и бытовому обслуживанию.

Главным стимулом для занятий самых незащищенных слоев населения бизнесом должно стать освобождение от налогообложения их доходов от предпринимательской деятельности.

Для  предупреждения возможных злоупотреблений проектом предусмотрено введение ряда обязательных ограничений.

Во-первых, инвалиды и пенсионеры, которые захотят воспользоваться налоговой льготой, не будут иметь права использовать труд наемных лиц.

Во-вторых, им будет разрешено заниматься исключительно розничной продажей товаров с торговых мест на рынках и/или осуществлять хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению.

И, наконец, объем их дохода в течение календарного года не должен превышать 150000 гривен (подпункт 165.1.53 статьи 165 Налогового кодекса Украины).

«Принятие этого законопроекта и его последующая реализация стимулируют развитие малого предпринимательства в Украине, будут способствовать занятости и улучшению благосостояния малозащищенных слоев населения», — считает народный депутат Украины А. Лабунская.

Инициатор законопроекта подчеркивает, что «особая актуальность указанных механизмов существует сейчас, во время, когда наше государство борется с последствиями мирового финансово-экономического кризиса, а потому не может уделить должное внимание вопросам прямой финансовой поддержки указанных лиц».

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    У нардепа мозгов нет? 99 % бизнесменов оформят свои предприятия на инвалидов и пенсионеров!!!

    • Аноним:

      А что делать молодежи? Ногу или руку себе ампутировать чтобы власти твари налогами не душили? Пенсионеры хоть пенсию получают, а молодежи надо вкалывать чтобы получить такие же сраные деньги.

  2. Аноним:

    Потому что на выборы ходят пенсы, их нужно кормить, чтобы голосовали за тех, кто в кормушку сыпет. Но сыплет из карманов тех, кто работает. И тащит на себе кучу нахлебников.

    • Аноним:

      Не нужно пенсионерам никаких льгот! Например, пенсионер из Киева Азаров получает доход в месяц больше 70 000 грн. при этом еще просит о мат.помощи. Декларация кандидата в премьеры Николая Азарова. В ней отмечается, что его общая сумма дохода составляет 837 264 грн, а доход от преподавательской, научной и творческой деятельности — 40 800 гривен. В свою очередь в графе «материальная помощь» указана сумма в 40 620 гривен.
      Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/540889-azarov-s-zarplatoy-v-837-tyisyach-poprosil-esche-40-tyisyach-pomoschi.html

  3. Аноним:

    Совсем слабый законопроект! Ничего существенного!

  4. Джанкоец:

    Все очень просто, согласен с 1 коментом плюс большая половина депутатов уже пенсионеры или пару лет ими станут. И у всех у них имеется свой бизнес, хотя по закону и не положено.

  5. Аноним:

    Средняя продолжительность рабочей недели в странах Европы – 41.7 часа.

    Самые трудолюбивые в Европе – англичане, у которых средняя продолжительность рабочей недели составляет 43.7 часа.

    При этом женщины в Великобритании особенно себя работой не утруждают – они проводят на службе меньше времени, чем женщины из других стран.

    Самые «ленивые» в Европе — жители Нидерландов: у них среднестатистическая продолжительность рабочей недели 30.5 часа.

    Европа вообще заняла лидирующие позиции в этом показателе: после Голландии – сразу несколько европейских стран в десятке лидеров — Германия, Норвегия и Дания – по 30.6 часа.

    Их разбавляет только Австралия – ее результат — 30.6 часа.

    На 6-м месте Ирландия — 35.3 часа.

    На 7-м месте с большим отрывом от первых шести – Израиль: среднее число рабочих часов в неделю составляет 36.3 часа.

    «Израильтяне мало работают, но много делают» — такой заголовок о занятости населения в Израиле опубликовало американское издание.

    Израильтян считают трудолюбивым народом, хотя сами они называют себя ленивыми.

    Сильная сторона израильской экономики – сфера высоких технологий, требующая значительно большего «погружения» сотрудников в работу, чем 36.3 часа в неделю.

    Это означает, что на самом деле — реальное количество рабочих часов значительно больше.

    Снижение количества рабочих часов в неделю — общемировая тенденция среди развитых стран мира. И это, в том числе – следствие растущей безработицы. Особенно отчетливо это стало видно после кризиса, когда экономические показатели упали.

    С другой стороны, снижение недельного рабочего времени указывает на рост уровня жизни и желание людей меньше работать, используя свободные часы для общения с близкими и друзьями, увлечений и досуга.

    Но если лидеры списка Норвегия, Голландия и Германия — высокоразвитые европейские страны, то про Ирландию с ее 35.3 рабочих часов в неделю этого не скажешь – она слабая в экономическом отношении и, практически, неразвита в смысле современных технологий.

    Судя по всему, существуют оптимальные соотношения между количеством трудоспособного населения, природными данными страны и занятостью населения.

    В Израиле они оптимальны, но за счет особенностей израильской экономики, сферы Hi Tech, которая не особенно критична к тому, сколько времени проводят работники на рабочем месте.

    Продолжительность рабочей недели в странах СНГ доходит до 40 часов.

    Но, в отличие от европейцев, у которых средняя (по странам) зарплата 3-5 тысяч евро, россияне – перерабатывают, а получают, в среднем, 21 тысячу рублей, или всего 518 евро.

    Однако в странах СНГ дела обстоят еще хуже: в Казахстане работники получают 420 евро, Азербайджане и Белоруссии — 390 евро, Армении и Украине — 285 евро.

  6. Аноним:

    Экономисты-статистики! Какая средняя зарплата в Джанкое? Рабочий день на базаре 4 часа = 24 часа в неделю, в конторах чинуши стулья просиживают по 8 часов = в неделю 40 часов. Условно в среднем по Джанкою рабочая неделя часов 30 (+-). Никто ничего, в том числе прибавочной стоимости, не производит. Производительность труда нулевая. Сплошная перепродажа друг другу, причем «безбашенная», процентов по 300-500. Вступим в какой-нибудь «союз» — наступит полный абзац (там дураков нет!). А селяне молодцы! Пример нам показывают! Все что произведено трудом на земле всегда будет востребовано. РАБОТА ДАЕТ СВОБОДУ!!! ЗА СВОБОДНЫЙ ТРУД !!! ЗА СОЮЗ СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ !!!

    • Аноним:

      И мужа вашего знаем. Крупского. (с)

      • Аноним:

        Нет! Мой дядя по прабабушкиной линии Риббентроп, который кум Шикльгрубера, который племяш дяди Зигфрида, который скоро к нам придет и будет рекетировать весь джанкойский бизнес!!! А я хочу на печку к Емеле и чтобы щука у меня на посылках была. Вот это житуха!!!