Благовещение Пресвятой Богородицы в Джанкое встретят на субботнике

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойский горсовет

Джанкойский горсовет

7 апреля, на православное Благовещение Пресвятой Богородицы, в Джанкое назначен субботник. Второй субботник состоится 21 апреля. Оба мероприятия запланированы в рамках весенней акции «Сделаем город чистым и цветущим», которая идет в Джанкое с 01 марта по 31 мая  2012 года.

Решением исполкома горсовета №58 от 15 февраля 2011 г. утвержден штаб по благоустройству, который возглавила первый заместитель городского головы Л. Белашова.  Этим решением руководителям  предприятий и организаций, председателям  жилищно-строительных и гаражных кооперативов, председателям уличных  и домовых комитетов, собственникам домовладений предписано  провести очистку территорий, прилегающих и закрепленных за предприятиями, и организациями и домовладениями независимо от формы собственности.

Санитарная очистка предусматривает выполнение следующих работ:

— очистка зеленой зоны;

-очистка тротуаров и проезжей части дороги до осевой линии;

— очистка бордюрного  камня от накопившейся за зиму грязи;

—  побелка бордюрного камня;

— обрезка деревьев и кустов;

—  косметический ремонт   фасадов зданий и ограждений;

— установка урн и емкостей для сбора мусора;

— обеспечение освещения в темное время суток;

— вывоз мусора на полигон ТБО.

Городской голова А. Зайдман на страницах газеты «Заря Присивашья» призвал руководителей предприятий, учреждений, общественных организаций, джанкойцев от мала до велика организованно и дружно заняться очисткой прилегающих и закрепленных территорий, дворов, улиц. Подбелить деревья и бордюры, высадить деревья, кустарники, цветы; поддерживать чистоту постоянно и тогда наш город на самом деле будет красивым и уютным.

Читайте также:

комментария 2

  1. Житель Джанкоя:

    Дожились, у властей города ничего святого не осталось. Ведь в БЛАГОВЕЩЕНЬЕ «птица гнезда не вьет, девица косы не плетет», а в Джанкое всех гонят пахать. Безбожники.

  2. Житель Джанкоя:

    Безбожники