«Блатную» замначальника Крымской таможни отмазывают от уголовного дела за ДТП?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Колодяжная

«Блатную» замначальника Крымской таможни отмазывают от уголовного дела за ДТП?

Крымские гаишники затягивают расследование дорожно-транспортного происшествия с участием заместителя начальника Крымской региональной таможни. Анна Колодяжная, не справившись с управлением дорогой иномарки, влетела в авто днепропетровцев, которое теперь не подлежит восстановлению. В ДТП пострадали 3 человека, в том числе маленькая девочка.

Жительница Днепропетровска Валентина Левашова, семья которой пострадала в аварии, обратилась письменно к начальнику Государственной таможенной службы Украины с просьбой оказать содействие в расследовании ДТП, произошедшего 29 апреля минувшего года. В тот день Колодяжная ехала на автомобиле «Lexus» из Симферополя в Красноперекопск. Возле села Первомайского она не справилась с управлением – вылетела на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем «Chevrolet» семьи Левашовых, которые ехали на майские праздники в Ялту. Однако у Колодяжной, по словам Левашовой, своя версия — дескать, ей навстречу двигался Renault, занявший полосу. Избегая столкновения с ним, она выехала на обочину.

Глава семьи получил ушибы грудной клетки, его шестилетняя дочь – травму головы, супруга – перелом правой ключицы со смещением обломков. Как пишет издание, понимая, что в случае возбуждения уголовного дела Колодяжной придется возмещать материальный ущерб и расходы на лечение, она подключила связи и стала давить на следствие.

«Есть видеозапись телефонного разговора Колодяжной с неким Владимиром Николаевичем (кстати, полный тезка начальника ГАИ Крыма – ред.), которого девушка просит помочь с ДТП. После звонка на место приехал лично начальник Первомайской ГАИ, он возил ее в больницу на экспертизу, в ГАИ для оформления документов», — рассказывает Левашова.

2 мая в возбуждении уголовного дела было отказано, но после жалоб пострадавших в прокуратуру и крымский главк милиции спустя три месяца дело было возбуждено, но не против Колодяжной, а по факту ДТП.

Колодяжная в деле проходит как свидетель.

Семья Левашовых понимает, что виновник аварии теперь не будет «найден», а дело может и вовсе «потеряться».

По информации издания, у чиновницы высокопоставленные родственники. Источники в таможне утверждают, что она приходится племянницей ныне покойному премьер-министру Крыма Василию Джарты и, соответственно, сестрой его дочерей, одна из которых, Виктория, — зампредседателя хозяйственного суда Киева.

Кстати, как пишет издание, «Lexus», за рулем которого ехала замглавы таможни, достаточно дорогая «игрушка» — в автосалоне стоит от 577 до 620 тысяч гривен.

ФОТО: официальный сайт Крымской таможни

ИСТОЧНИК

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Вот вопрос теперь к руководству «Партии Регионов» г. Джанкоя. Если вы ЧЕСТНО пришли к власти, не подтасовывали выборы и не ВРАЛИ нам во время предвыборной кампании, наконец, если вы просто не банальные политпроститутки, то тут должен появиться ответ на следующий вопрос: Каким образом «Партия Регионов» отслеживает данную ситуацию и каким образом «Партия Регионов» препятствует нарушению закона, превышению служебных полномочий работниками государственных структур? И лично ваша позиция по данному эпизоду? Если ответа не появится, это означает, что руководство «Партии Регионов» г. Джанкоя — трусливые и лживые личности. Ведь этот ресурс читают ВСЕ регионалы в Джанкое.

    • Аноним:

      Что значит «ЕСЛИ»??????????????? Вы на лесной опушке Нигерии живёте? Или же вы не знаете, что там ВСЕ конченые, от президента до самого последнего в списках? Ну странно даже читать такое, ей Богу! Официально признанный вор-рецидивист УЖЕ разрушил страну, точка невозврата пройдена, об этом говорят все здравые политологи. Да что там-все люди это уже видят и ощущают. Начало гражданской войны-дело времени, к огромному моему сожалению…..

  2. Аноним:

    Подождем ответа А. Зайдмана или его представителей. Они уже в курсе этого вопроса. В горисполкоме очень «чуткий» народ, ну и сливают постоянно. Так что ждем два дня еще.

  3. Аноним:

    Да кто вы такие, чтобы вам отвечать?! На вас давно забили! Люди, поверьте, в нашей ситуации нам поможет только полная смена власти!

  4. Гоша:

    При чём тут Зайдман?

    За соблюдением законности наблюдает / на бумаге/ ПРОКУРАТУРА.
    А вот честная она или нет. Тута вапрос конесно антиресный!
    Короче не ждите манны небесной. Коль стоко времени бедолаги
    ищут правды, то та козлятина будет прекрасно себя чувствовать.
    Читайте не столь далёкую историю. Ворон ворону глаз….

  5. Аноним:

    При том, что интересна позиция партии причем конкретно от джанкоя. То есть партии, как выразителей народных интересов.

  6. Гоша:

    Интересно- отправил комент. Так мало, что не прошло, так и два ещё слетело. Было 4, стало 2.

    Там кто тось Зайдмана ругал. Но он то при чём?

    Прокуратура нечистоплотная, вот где корень зла. Трусливые и похоже
    токо берущие.

  7. Аноним:

    Про Зайдмана никто сейчас слова плохого не сказал, интересует позиция партии и личная позиция лидера. См. выше. А кто у нас главный ее представитель в городе? Прокуратура подчиняется политической власти, а политическая власть сейчас фактически монополизирована.

  8. царь:

    Не мешайте прокуратуре во главе с лохматым дома себе строить и крузаки покупать.Холопы должны знать свое место.